Содержание
Введение.
Глава 1. Качество в системе экономических отношений.
I. I Экономическая сущность качества продукции
1.2. Воспроизводство и качество продукции.
1.3. Утилитарный характер качества продукции
Глава 2. Показатели качества продукции АПК и затраты
но их обеспечению.
2.1. Система показателей качества продукции и их классификация.
2.2. Методы оценки качества.
2.3. Информационное обеспечение затрат на качсствоимперагив повышения качества продукции.
2.4. Состав затрат на качество продукции, их классификация и калькуляция.
Глава 3. Качество и эффективность.
3.1. Основные понятия экономической эффективности производства и потребления
3.2. Качество труда, работ и их мотивация.
3.3. Качество и эффективность производства и переработки продукции
Глава 4. Конкурентоспособность продукции АПК
4.1. Качество и конку рентоспособность
4.2. Оценка конкурентоспособности.
4.3.Маркетинг необходимая составляющая обеспечения конкурентного преимущества.
4.4. Качество и ценообразование
Глава 5. Экономическая оценка инвестиций в качество
5.1. Сущность и оценка инвестиций во времени
5.2. Расчет показателей альтернативных инвестиционных предложений
5.3. Эффект мультипликатора и качество продукции.
5.4. НТП и инновации в АПК.
Глава 6. Обеспечение качества продукции АПК
6.1. Стандартизация ключевой элемент повышения качества продукции.
6.2. Эволюция управления качеством продукции.
6.3. Международные стандарты на системы качества
и тенденции развития стандартизации
6.4. Прочие аспекты обеспечения качества и конкурентоспособности продукции АПК.
6.4.1. Метрологическое обеспечение качества
6.4.2. Статистические методы обеспечения качества продукции
6.4.3. Сертификация продукции АПК
6.4.4. Контроллинг в обеспечении качества продукции.
Заключение.
Приложение.
Список литерату
- Київ+380960830922