Ви є тут

Совершенствование технологии кваса повышенной стабильности

Автор: 
Гребенчиков Владимир Александрович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
565378
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
1. Введение
2. Обзор литературы
2.1. Влияние сырья на качество кваса
2.2. Биокатализ целлюлозы растительного сырья
2.3. Способы получения и применения активаторов роста дрожжей в бродильных производствах
2.4. Способы и примы, применяемые в производстве для интенсификации процесса брожения
2.5. Использование природных цеолитов в бродильных производствах
2.6. Применение электрохимических активированных ЭХА растворов в пищевых технологиях
3. Экспериментальная часть
3.1. Материалы и методы исследований
3.2. Результаты и об суждения
3.2.1. Выбор штамма дрожжей для сбраживания квасного сусла
3.2.2. Влияние янтарной кислоты на накопление биомассы дрожжей, применяемых при производстве кваса
3.2.3. Получение автолизатов пивоваренных дрожжей и исследование его состава
3.2.4. Изучение адсорбционных свойств целлюлаз, применяемых при получении растительных экстрактов
3.2.5. Применение лекарственных трав и пряноароматического сырья при производстве кваса
3.2.6. Применение цеолитов в технологии производства кваса
3.2.7. Применение электрохимически активированных растворов для обработки растительного сырья в технологии
производства кваса и его розливе
3.2.8. Технологическая схема производства кваса
Выводы
Список использованной литературы