Ви є тут

Разработка новой технологии этанола на основе интенсивных способов переработки зерна пшеницы

Автор: 
Журба Олег Сергеевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
565383
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение Обчор литературы
Характеристика зернового сырья, используемого для
производства этанола
Биохимический состав зерна
Структура и свойства крахмала
Реологические свойства зерна
Микробиологическая характеристика зерна
Стадии получения этанола
Диализ современного состояния процесса измельчения зерна Перспективные способы получения высокодисперсных помолов
Роторнопульсацнонные аппараты
Гилробиотермомеханическая обработка крахмалосодержащего сырья
Современные подходы к оптимизации процесса сбраживания сусла
Пути образования примесей при брожении
Заключение по литературному обзору
Экспериментальная часть
Материалы и методы исследования
Материалы
Методы исследования
Анализ биохимического состава зерна
2.1.2.
2.
2.2.
2.
2.3.
2.3.3.
2.3.3.1.
2.3.3.1.
2.3.3.2 2.3.3.2.
2.3.
Анализ физических и реологических свойств зерна Микробиологические методы анализа зерна Методы анализа полупродуктов спиртового производства разваренной массы, сусла, бражки
Лабораторные, промышленные установки и аппараты Аппараты роторнопульсационного типа Машины для мойки и пропаривания зерна Установка для термической ИКобработки зерна Результаты исследований и их обсуждение Разработка общей схемы исследований Изучение процессов при переработке целого зерна пшеницы с применением роторнопульсационного аппарата Способы целенаправленного изменения реологических свойств зерна
Термообработка зерна пшеницы ИКизлучением Влияние режимов ИКобработки на биохимические характеристики зерна
Влияние режимов ИКобработки на реологические характеристики зерна Гидротермическая обработка зерна ГТО
Выбор режимов скоростного кондиционирования зерна пшеницы
Разработка способа глубокой очистки зерна Оптимизация стадий получения этанола при переработке целого зерна пшеницы с целенаправленно измененными технологическими свойствами
2.3.5.1 Исследование процесса получения разваренной массы
2.3.5.2 Сравнительная характеристика показателей качества сусла и
бражки
2.3.5.2.1 Побочные продукты спиртового брожения
2.3.6 Разработка аппаратурнотехнологической схемы производства
этанола
2.4 Экономическая часть
Выводы
Список литературы