Ви є тут

Разработка технологии пива специального с использованием фруктовых соков

Автор: 
Кобелев Виктор Константинович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
565415
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
I стр
Введение
1. Обзор литературы.
1.1 Анализ ассортимента выпускаемой продукции в
пивоваренной отрасли России
1.2 Разновидности специальных сортов пива.
1.2.1 Классификация нетрадиционных добавок к пиву
1.3 Технологические аспекты производства яблочного и вишневого соков
1.3.1 Состав яблочного сока.
1.3.2 Производство вишневого сока.
1.3.3 Состав вишневого сока.
у 1.3.4 Причины возникновения микробиологического и
коллоидного помутнения в соках и способы их предотвращения
1.4 Дрожжи, используемые в производстве пива.
1.5 Вещества, влияющие на коллоидную стойкость пива
1.6 Технологические аспекты приготовления пива с
использованием готовых безалкогольных напитков и фруктовых соков.
1.7 Влияние потребления пива и соков на здоровье человека
Экспериментальная часть
2. Материалы и методы
2.1 Материалы
2.2 Объекты исследования.
2.3 Методы исследования
2.3.1 Анализ соков.1
2.3.2 Анализ солода пивоваренного ячменного
2.3.3 Анализ хмеля.
2.3.4 Анализ охмеленного и неохмсленного сусла.
2.3.5 Анализ дрожжей.
2.3.6 Анализ готового пива специального
2.3.7 Статистическая обработка экспериментальных данных.
3. Результаты и обсуждение
3.1 Способы приготовления пива специального.
3.2 Подбор расы дрожжей для приготовления пива специального
3.2.1 Исследование микробиологических показателей рас дрожжей КЫууеготусеБ тапйапиБ
3.2.2 Исследование способности различных рас дрожжей рода К1иучеготусе ташапиь утилизировать пектин, содержащийся в яблочном и вишневом соках.
3.2.3 Исследование динамики сбраживания соков и пивного сусла различными дрожжами
3.2.4 Выбор оптимальной концентрации сухих веществ во фруктовых соках, используемых при получении пива специального.
3.2.5 Исследование влияния дополнительных источников аминокислот на интенсивность сбраживания фруктовых соков
3.2.6 Подбор концентрации сахара для приготовления вишневого сока.
3.2.7 Исследование способности к флокуляции различных рас дрожжей К. тагх1апш и 5. сегехае
3.3 Приготовление пива специального с использованием
1 различных технологических схем .
3.3.1 Подбор дозировки хмеля для приготовления пива
специального.
3.3.2 Смешивание готового пива со сброженным соком
3.3.3 Совместное дображивание смеси молодого пива и сброженного фруктового сока
3.3.4 Совместное дображивание смеси молодого пива и свежего фруктового сока
3.4 Исследование влияния различных температурновременных режимов главного брожения и дображивания на органолептические и физикохимические свойства пива специального .
3.5 Применение различных видов адсорбентов для повышения
коллоидной стойкости пива специального.
3.6 Анализ готового пива специального
3.7 Аппаратурнотехнологическая схема производства пива специального
Выводы
Список литературы