Ви є тут

Разработка ресурсосберегающей технологии получения гречневой муки

Автор: 
Матуева Лариса Валерьевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
562028
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА.
1 I. Характеристика продуктов переработки зерна крупяных культур
1 2 Ботаническая и морфологическая характеристика гречихи, как сырья для переработки в муку . .
1 3 Химический состав и пищевая ценность гречихи и продуктов ее переработки
1 4 Современное состояние технологии переработки гречихи 1 4 1 Требования к качеству зерна, направляемого на переработку 2 роизводство гречневой крупы .
1 4 3 Производство гречневых хлопьев 1 4 4 Производство гречневой муки 1 5 Способы термовлажностной обработки зерна
1 5 1 Оборудование и технологии для реализации термовлажностной обработки зерна .
1 5 2 Изменение технологических и биохимических свойств зерна при термовлажностной обработке . .
1 6 Особенности технологий переработки зерна гречихи в условиях сельскохозяйственного производства
1 7 Роль биологических добавок растительного происхождения при производстве продуктов функционального назначения
1.8 Заключение по обзору литературы и задачи
исследований.
ГЛАВА 2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . .
2.1 Объекты исследований и постановка эксперимента .
2.2. Методы исследований
I
ГЛАВА 3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Оптимизация параметров влаготепловой обработки зерна гречихи
3.1.1 Исследование физикохимических показателей сырья. . . .
3.1.2. Описание экспериментальной установки для термообработки зернового сырья
3.1.3. Влияние влаготеиловой обработки на технологические свойства зерна гречихи. . .
3 1 4 Влияние параметров влаготепловой обработки на физические и структурномеханические свойства зерна гречихи 3 1 Изменение физических свойств . .
3 2 Изменение структурномеханических свойств 3 1 5 Использование многофакторною эксперимента для оптимизации влаготепловой обработки
3 2 Влияние параметров влаготепловой обработки на биохимические изменения в ядре гречихи 3 2 1 Исследование углеводного комплекса .
3 2 2 Исследование белкового комплекса 3 2 3 Исследование липидного комплекса
3 2 4 Исследование содержания водорастворимых веществ и витаминов . .
3.2 5 Исследование активности амилолитических ферментов ГЛАВА 4 РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
4 1 Разработка технологической схемы.
4.2 Влияние сроков хранения на микробиологическую характеристику гречневой муки .
ГЛАВА 5 ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИТАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
5 I. Обоснование рецептуры продукта
5.2. Исследование содержания бензапирена в гречневой муке
5.3. Разработка технологии производства питательной смеси на основе гречневой муки
5.4 Медикобиологические испытания продукта функционального
назначения.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ