1.1. Экономические аспекты прокатки горячекатаных полос в минусовом поле допусков. . ,
1.2. Возможности современных широкополосовых станов ШПС производить прокат при
отпуске продукции по теоретическому весу.
1.3. Влияние стабильности температуры в технологической линии стана на возможность прокатки в минусовом поле допуска .
1.4. Методы поддержания стабильной температуры подкатов перед чистовой группой клетей.
1.5. Постановка задачи исследования.
Глава 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ СТАБИЛЬНОСТЬ РИТМА ШИРОКОПОЛОСОВОЙ
ГОРЯЧЕЙ ПРОКАТКИ .
2.1. Анализ технологии прокатки и формирования нарушений ритма прокатки в технологической линии стана.
2.2. Разработка методики выдачи слябов из печей.
2.3. Исследование машинного времени прокатки полосы в чистовой группе клетей ШПС. .
2.4. Разработка и испытания методики подачи подкатов на промежуточный рольганг и организации прокатки в чистовой группе
2.5. Выводы по второй главе.
Глава 3. РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ КОРРЕКЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ
ПОДКАТОВ НА ПРОМЕЖУТОЧНОМ РОЛЬГАНГЕ С УЧЕТОМ
ТРЕБОВАНИЙ ПРОКАТКИ В МИНУСОВОМ ПОЛЕ ДОПУСКА
ПО ТОЛЩИНЕ.
3.1. Основные предпосылки к разработке методики.
3.2. Экспериментальное исследование зависимости температуры слябов от стабильности процесса
их выдачи из печи
3.3. Разработка модели прогноза температуры подкатов, учитывающей температурный
профиль печи.
3.4. Разработка методики выдачи слябов из печей с учетом требований прокатки в минусовом поле допуска .
3.5. Стабилизация температуры подкатов перед чистовой группой клетей путем варьирования скорости непрерывной черновой подгруппы и промежуточного рольганга
3.6. Выводы по третьей главе
Глава 4. ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ДОСТОВЕРНОСТЬ ВЫЧИСЛЕНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ВЕСА ГОРЯЧЕКАТАНЫХ ПОЛОС В ПРОЦЕССЕ ИХ ПРОИЗВОДСТВА.
4.1. Анализ технологии поступления рулонов со стана на адъюстаж и их раскроя на агрегатах резки .
4.2. Разработка мероприятий по повышению точности измерения длины полосы листа. . .
4.3. Разработка мероприятий по повышению достоверности определения теоретического веса продукции
4.4. Выводы по четвертой главе
Глава 5. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ШИРОКОПОЛОСОВОЙ ГОРЯЧЕЙ
ПРОКАТКИ В СУЖЕННЫХ РАЗМЕРНЫХ ОТКЛОНЕНИЯХ. . .
5.1. Разработка и внедрение мероприятий по управлению ритмом поступления слябов
в черновую группу клетей стана .
5.2. Внедрение методов повышения точности и достоверности определения теоретического веса при производстве горячекатаных
полос.
5.3. Выводы по пятой главе . .
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО РАБОТЕ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922