СОДЕРЖАНИЕ
Введение и постановка задач исследования.
ГЛАВА 1 Литературнопатентный обзор.
1.1 Изучение физикохимических и оршюлептических характеристик вторичного молочного сырья как объекта мембранного разделения.
1.2 Методы получения белковых концентратов.
1.3 Мембранные методы получения белковых концентратов
1.4 Конструкции мембранных аппаратов.
Выводы по главе
ГЛАВА 2 Математическая модель формирования диффузионного слоя в процессе ультрафильтрации.
2.1 Анализ применения математических моделей, учитывающих явление концентрационной поляризации.
2.2 Разработка математической модели формирования диффузионного слоя в
процессе ультрафильтрации
Выводы по главе
ГЛАВА 3 Разработка и исследование конструкции мембранного аппарата
3.1 Разработка конструкции мембранного аппарата с совмещенным отводом диффузионного слоя и очисткой мембраны
3.2 Описание лабораторной установки для изучения процесса мембранного концентрирования
3.3 Методика экспериментальных исследований
3.4 Изучение влияния технологических параметров процесса на концентрацию отводимого диффузионного слоя и проницаемость мембраны, определение их рациональных значений.
3.5 Определение рациональных параметров очистки и выбор оптимального режима работы аппарата.
3.6 Сравнительный анализ разработанной конструкции с другими видами
оборудования.
Выводы но главе
ГЛАВА 4 Практическое использование мембранных методов в молочной
промышленности
4.1 Применение мембранных методов при производстве напитков из сыворотки
4.2 Использование концентрата сыворотки для приготовления напитков на
комбинированной основе.
Выводы но главе
Выводы и основные результаты работы.
Л итерату ра.
Приложения
ВВЕДЕНИЕ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ
Актуальность
- Київ+380960830922