Ви є тут

Повышение эффективности процессов дрожжевого производства : выращивания, фильтрования, формования

Автор: 
Лавров Сергей Вячеславович
Тип роботи: 
выращивания, фильтрования, формования
Рік: 
2008
Артикул:
562962
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Условные обозначения.
Глава 1. Современное состояние теории, технологии и техники
, . . вымащивания, фильтрования и формования дрожжей
1.1. Краткая характеристика дрожжей
1.2. Выращивание, фильтрование и формование важные стадии
технологии хлебопекарных дрожжей оборудование для их реализации.
1.3. Теоретические и технологические аспекты процессов дрожжевого производства .
1.3.1. Выращивание дрожжей.
1.3.2. Фильтрование суспензий
1.3.3. Формование дрожжей.
1.4. Анализ литературного обзора и задачи исследования.
Г л а в а 2. Повышение эффективности процесса выращивания
дрожжей в дрожжерастильных аппаратах.
2.1. Исследование процесса выращивания дрожжей в асептических условиях
2.1.1. Экспериментальная установка и методика проведения исследования
2.1.2. Результаты исследования на экспериментальном и промышленном дрожжерастильных аппаратах.
2.2. Определение концентрации спирта в отходящем из аппарата
воздухе с целью аэробного ведения процесса.
2.3. Выводы по главе.
Г л а в а 3. Исследование процесса фильтрования дрожжевых концентратов.
3.1. Исследование теплофизических характеристик дрожжевых
концентратов.
3.2. Сравнительная оценка энергозатрат на удаление влаги из
дрожжевой суспензии фильтрованием и высушиванием с использованием метода термического анализа
3.3. Опытная и промышленная установки и методика проведения
исследования процесса фильтрования
3.4. Характеристика картофельного крахмала как вспомогательного фильтрующего вещества
3.5. Определение параметров процесса фильтрования
3.6. Кинетические и технологические закономерности процесса
фильтрования
3.7. Пути повышения эффективности фильтрования дрожжевых
суспензий.
3.8. Скорость потока жидкости в слое дрожжей и крахмала при
постоянном перепаде давлений.
3.9. Выводы по главе
Г л а в а 4. Экспериментальное и модельное исследования процесса
формования хлебопекарных дрожжей.
4.1. Установка для исследования процесса и методика проведения
эксперимента.
4.2. Исследование реологических характеристик дрожжей
4.3. Кинетика процесса формования дрожжей.
4.4. Математическая модель движения дрожжей в рабочей камере
формовочного автомата и ее адекватность экспериментальным данным.
4.4.1. Алгоритм процесса моделирования
4.4.2. Моделирование движения дрожжей в формующем канале
4.4.3. Результаты проведения моделирования
4.5. Выводы по главе
Г л а в а 5. Практическое использование основных результатов работы.
5.1. Энерго и ресурсосберегающая технологическая схема производства хлебопекарных дрожжей.
5.2. Расчет рекуперативного теплообменника для получения ле
дяной воды при отсутствии обледенения теплоередающей стенки
5.3. Разработка устройства для охлаждения дрожжей при формовании.
5.4. Расчет экономического эффекта от внедрения элементов
технологической схемы производства дрожжей
5.5. Выводы по главе.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
ЛИТЕРАТУРА