Ви є тут

Научное обеспечение развития процесса экструзии крахмалосодержащего сырья

Автор: 
Коваленок Владимир Александрович
Тип роботи: 
диссертация д-ра техн. наук
Рік: 
2007
Артикул:
562984
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
Глава 1. Изменение структуры и свойств крахмалосодержащего сырья в процессе влаготермомеханической обработки Обзор литературы
1.1. Продукты питания на основе крахмалсодержащего сырья
1.2. Сырье, используемое при экструзии
1.3. Строение и свойства крахмала
1.4. Роль воды в процессе клейстеризации крахмала при термомеханической обработке
1.5. Существующие методы тепловой обработки крахмалсодержащего сырья
1.6. Экструзионная обработка крахмала и крахмалсодержащего сырья
1.7. Оборудование для производства экструзионных продуктов Глава 2. Методы исследования сырья и экструзионных крахмалпродуктов
2.1. Определение содержания сухих веществ
2.2. Определение растворимости и водоудерживающей способности
2.3. Определение сорбционной влаги
2.4 Определение плотности и коэффициента расширения экструдатов
2.5. Разработки методики определения белизны и цветности материалов
2.5.1.Основные направления разработки методики для определения цветности материалов
2.5.2 Определение яркостного контраста
2.5.3. Условия освещенности и спектральная чувствительность человеческого глаза
2.5.4. Численная оценка яркостного контраста
2.5.5. Качественный контраст и его оценка
2.5.6. Закон смешения цветов и трехцветные координаты
2.5.7. Цветовой тон и чистота цвета
2.5.8. Методы определения спектральных терморадиационных характеристик материалов
2.5.9. Определение коэффициента отражения при диффузном облучении
2.5 Определение коэффициента отражения при направленном облучении
2.5 Оптические характеристики различных видов крахмалов
2.5 Выбор длины волны для определения белизны и цветности различных видов крахмалов
Глава 3. Некоторые вопросы теории процесса экструзии
3.1. Производительность экструдеров с узкими каналами
3.2. Производительность экструдеров с прямоугольными каналами
3.3. Определение удельной поверхности экструдатов 7 Глава 4. Исследование процесса экструзии крахмалосодержащего сырья
4.1. Экспериментальная установка
4.2. Постановка вопроса и план проведения эксперимента
4.3. Определение производительности экструдера
4.4. Определение растворимости экструдатов
4.5. Определение удельного расхода электроэнергии
4.6. Определение противодавления и вязкости экструдируемой массы
4.7. Оптимизация процесса получения экструдата для стабилизации глинистых суспензий
Глава 5. Исследование тепло и массообменных процессов при охлаждении экструдатов
5.1. Определение коэффициента теплообмена и теплофизических характеристик тел цилиндрической формы
5.1.1. Распространение тепла в бесконечном цилиндре
5.1.2. Зависимости коэффициентов от значений критерия Био Р для тел
цилиндрической формы
5.1.3.Основное уравнение расчета нагрева охлаждения тел цилиндрической формы
5.1.4. Определение коэффициента теплообмена при нагреве охлаждении цилиндрических эталонов
5.1.5. ТФХ экструдатов цилиндрической формы
5.2. Определение коэффициента теплообмена и теплофизических характеристик тел шарообразной формы
5.2.1. Распространение тепла в шаре
5.2.2. Зависимости коэффициентов от значений критерия Био Р для тел шарообразной формы
5.2.3.Основное уравнение расчета нагрева охлаждения тел шарообразной формы
5.2.4. Определение коэффициента теплообмена при нагреве охлаждении шарообразных эталонов
5.3. Определение коэффициента теплообмена и теплофизических характеристик тел пластинчатой формы
5.3.1. Распространение тепла в неограниченной пластине
5.3.2. Зависимости коэффициентов от значений критерия Био р для неограниченной пластины
5.3.3.Основное уравнение расчета нагрева охлаждения неограниченной пластины
5.4. Исследование процесса охлаждения экструдатов при конвективном теплообмене
5.4.1. Распространение тепла в ограниченном цилиндре
5.4.2. Исследование процесса охлаждения экструдатов в виде ограниченного цилиндра
5.4.3 Уточнение методики определения теплофизических характеристик для тел цилиндрической формы
5.4.4. Исследование процесса охлаждения экструдатов в виде шара
5.4.5. Исследование процесса охлаждения экструдатов с использованием критерия Нуссельта
Глава 6. Практическая реализация результатов исследования
6.1. Методика определения белизны и цветности
6.2. Методика определения удельной поверхности экструдатов
6.3. Методика определения теплофизических характеристик экструдатов
6.4. Выбор режимов охлаждения экструдатов
6.5 Выбор режимов процесса экструзии при получения экструдата для стабилизации глинистых суспензий
Основные выводы
Список используемой литературы