СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Г л а в а 1. Состояние и приоритетные направления развития технологии комбикормов
1.1. Анализ современного состояния комбикормового производства.
1.2. Методологические подходы системного анализа
в совершенствовании технологии комбикормов.
1.3. Основные принципы энергосбережения в пищевой технологии
и возможность их реализации в кормопроизводстве
1.4. Повышение питательной ценности комбикормов
1.5. Задачи исследований.
Г л а в а 2. Экспериментальностатистическая оценка точности
и устойчивости теплотехнологической системы производства комбикормов.
2.1. Операторное моделирование и анализ материальных потоков производства комбикормов.
2.2. Характеристика подсис тем сложной технологической системы по показателям качества промежуточных продуктов
2.3. Анализ влияния систематических и случайных производственных погрешностей на стабильное функционирование технологии комбикормов.
2.4. Методологический подход к развитию технологии комбикормов на основе использования искусственного холода
2.5. Способы производства комбикормов с применением парокомпрессионной и пароэжекторной холодильных машин
2.6. Энтропийная оценка стабильности подсистем традиционной
и предлагаемых технологий
Г л а в а 3. Моделирование тепловых процессов в системе
кондиционирования воздуха для охлпждешш смеси горячих
гранул и рассыпного комбикорма.
3.1. Экспериментальная установка для исследования
тепловых процессов
3.2. Моделирование процесса конденсации влаги из влажного воздуха в снеговую шубу на поверхности испари геля парокомпрессионной холодильной машины.
3.3. Математическая модель образования снеговой шубы
3.4. Определение зависимости намораживания слоя
снеговой шубы от времени
3.5. Моделирование процесса размораживания снеговой шубы на теплообменной поверхности секции испарителя,
работающей в режиме регенерации.
Г л а в а 4. Комплексный анализ показателей качества комбикормов
при разработке технологии с использованием искусственного
холода.
4.1. Определение показателей питательности комбикормов
4.2. Сравнительный анализ показателей качества исследуемых комбикормов.
4.3. Влияние предлагаемой технологии на изменение биохимических показателей качества комбикормов.
4.4. Исследование аминокислотного состава комбикормов
4.5. Исследование сохранности витаминов в комбикормах
4.6. Исследование санитарных показателей качества комбикормов
Г лава 5. Оценка энергетической эффективности технологии
комбикормов.
5.1. Эксергетический анализ технологии комбикормов выровненного гранулометрического состава.
5.2. Программно логические алгоритмы системы оптимального управления технологией комбикормов.
5.2.1. Алгоритм оптимального управления технологией комбикормов с применением парокомпрессионной
холодильной машины.
5.2.2 Производственная проверка способа управления процессом приготовления комбикормов с применением парокомпрессиоиной холодильной машины
5.2.3. Алгоритм оптимального управления технологией комбикормов с применением пароэжекторной холодильной машины.
5.2.4. Реализация способа производства комбикормов
в производственных условиях
5.3. Повышение эффективности ввода жидких
и жиросодержащих компонентов в комбикорма
5.4. Расчет ожидаемого экономического эффекта от использования искусственного холода в технологии комбикормов.
Основные выводы и результаты работы.
Библиографический список
Приложения
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
- Київ+380960830922