СОДЕРЖАНИЕ
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Современное состояние теории, техники и технологии
сушки грибов
1.1. Комплексная оценка культивируемых грибов как объекта исследования.
1.1.1. Характеристика и пищевая ценность вешенки.
1.1.2. Характеристика и пищевая ценность шампиньонов.
1.2. Краткий обзор техники и технологии сушки грибов.
1.2.1. Кинетика процесса сушки грибов
1.2.2. Теоретические предпосылки моделирования процесса
сушки культивируемых грибов.
1.2.3. Влияние сушки на потребительские свойства грибов
1.2.4. Сохраняемость сушеных грибов
1.2.5. Технология и техника сушки грибов.
1.2.5. Перспективы применения перегретого пара атмосферного давления для сушки культивируемых грибов.
1.2.6. Обоснование использования импульсного псевдоожиженного слоя для сушки культивируемых грибов
1.3. Анализ литературного обзора и задачи исследования
Глава 2. Исследование процесса сушки культивируемых грибов
перегретым паром атмосферного давления
2.1. Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов
2.2. Исследование гидродинамики слоя культивируемых грибов, продуваемого перегретым паром
2.2.1. Исследование усадки слоя культивируемых грибов при
сушке перегретым паром
2.3. Исследование кинетики процесса сушки культивируемых грибов
перегретым паром атмосферного давления.
Глава 3. Математическое моделирование процесса сушки грибов
перегретым паром.
3.1. Математическая модель процесса сушки грибов.
3.2. Уравнения тепло массопереноса с постоянными коэффициентами.
Глава 4. Комплексная оценка качества культивируемых грибов
Вешенки и Шампиньоны
4.1. Исследование показателей качества сушеных культивируемых грибов.
4.2. Исследование культивируемых грибов методом дифференциальнотермического анализа
Глава 5. Разработка конструкций аппаратов и рациональных режимов
процесса сушки грибов.
5.1. Методика расчета сушилки для культивируемых грибов
5.2. Разработка конструкций аппаратов для сушки культивируемых грибов.
5.3. Разработка рациональных режимов процесса сушки культивируемых грибов перегретым паром
5.4. Расчет ожидаемого экономического эффекта от использования
сушилки для культивируемых грибов.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922