Ви є тут

Разработка и научное обоснование способа обжарки зерен кофе перегретым паром

Автор: 
Зотов Алексей Николаевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2003
Артикул:
563107
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ.
ВВЕДЕНИЕ.
Г л а в а 1. Современное состояние теории, техники и технологии
обжарки зерен кофе питания
1.1. Системная оценка кофе как объекта исследования, его свойства и характеристики.
1.2. Краткий обзор техники и технологии обжаривания кофе
1.3. Технологические основы процесса обжаривания кофе
1.4. Анализ основных закономерностей процесса обжарки
1.5. Обоснование использования перегретого пара для обжаривания кофе
1.6. Анализ литературного обзора и задачи исследования
Г л а в а 2. Исследование процесса обжарки зерен кофе
перегретым паром атмосферного давления
2.1. Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов.
2.2. Многофакторный статистический анализ процесса
обжарки зерен кофе
2.2.1. Обоснование выбора и пределов изменения входных факторов.
2.2.2. Оптимизация процесса обжарки кофе
2.3. Исследование гидродинамики псевдоожиженного слоя
зерен кофе при обжарке перегретым паром.
2.4. Исследование кинетики процесса обжарки кофе
Г л а в а 3. Математическое моделирование процесса обжарки
зерен кофе перегретым паром.
3.1. Постановка задачи
3.2. Модель объекта процесса обжарки
3.3. Механизмы переноса теплоты и вещества в процессе обжарки зерен кофе.
3.4. Математическая модель процесса обжарки зерен кофе перегретым паром
3.5. Конечноразностная схема реализации модели обжарки
зерен кофе
3.6. Результаты моделирования процесса обжарки зерен кофе
на ЭВМ.
Г л а в а 4. Комплексная оценка кофе, как объекта исследования.
4.1. Исследование качественных показателей жареного кофе 3 Исследование зерен кофе методом дифференциально
4.2. термического анализа.
4.3. Хроматографический анализ летучих компонентов кофе, образующихся при обжарке
Г л а в а 5. Разработка конструкции обжарочного аппарата и способов автоматического управления процессом обжарки зерен кофе
5.1. Разработка обжарочного аппарата.
5.2. Разработка способа автоматического управления
процессом обжарки кофе
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
ЛИТЕРАТУРА