Ви є тут

Разработка и исследование сушки тонко измельченной моркови при комплексной ее переработке

Автор: 
Мамонтов Максим Викторович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2009
Артикул:
562941
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. Анализ состояния технологии и техники сушки .моркови и обоснование способа получения сухого морковного порошка
1.1 Сравнительный анализ способов и устройств для сушки моркови, корнеплодов и фруктов
1.2 Способы получения сухих порошков из растительного сырья
1.3 Морковь как объект сушки
1.3.1 Физические и теплофизические характеристики.
1.3.2 Гигроскопические характеристики.
1.4 Обоснование технологической схемы получения сухого морковного порошка
1.5 Обоснование способа и типа сушильной установки для получения сухого морковного порошка
1.6 Постановка задач исследования.
Глава 2. Изучение свойств моркови как объекта сушки.
2.1 Исследование гигроскопических свойств моркови сорбционным методом
2.2 Разработка методов определения фракционного состава и энергии связи влаги в моркови
2.3 Дериватографичсскнй анализ моркови
2.3.1 Определение энергии связи влаги с сухой частью моркови.
2.3.2 Определение фракционного состава влаги в моркови
2.4 Выводы но результатам исследования свойств моркови
Глава 3. Математическое моделирование кинетики конвективной сушки моркови в виброкипящем слое
3.1 Анализ явлений, происходящих при конвективной сушке пищевых продуктов
3.2 Современные подходы к математическому моделированию кинетики сушки пищевых продуктов.
3.2.1 Классический подход к моделированию кинетики сушки
3.2.2 Анализ эмпирических уравнений кинетики сушки
3.2.3 Построение математических моделей кинетики сушки на основе положений физической химии
3.3 Разработка математической модели кинетики сушки моркови в виброкипящем слое
Глава 4. Исследование кинетики сушки моркови в виброкипящем слое.
4.1 Разработка конструкции экспериментальной установки и методика экспериментальных исследований
4.1.1 Конструкция экспериментальной установки.
4.1.2 Методика проведения экспериментов и обработки экспериментальных данных
4.2 Влияние параметров режима сушки моркови на кинетику процесса
4.2.1 Влияние температуры и скорости сушильного агента
4.2.2 Влияние параметров вибрации.
4.2.3 Влияние удельной нагрузки.
4.2.4 Уравнение кинетики сушки моркови в периоде постоянной скорости.
4.3 Определение общей продолжительности сушки моркови
Глава 5. Исследование теплового воздействии на термолабильные компоненты моркови в процессе сушки
5.1 Анализ критериев, характеризующих тепловое воздействие на пищевые продукты в процессе их сушки.
5.2 Выбор термолабильного компонента моркови как объекта дли изучения теплового воздействия на нее в процессе сушки.
5.3 Математическая модель кинетики распада каротина в процессе тепловой сушки.
5.4Эксперименталыюе исследование кинетики распада ркаротипа в процессе тепловой сушки
5.4.1 Общая методика проведения экспериментов.
5.4.2 Методика определении содержания Р каротина
5.4.3 Методика обработки экспериментальных данных.
5.4.4 Обсуждение результатов экспериментов
Глава 6. Практическая реализация результатов исследования.
6.1 Разработка методики определения максимально допустимой температуры сушильного агента в установке виброкипищего слоя
6.2 Определение рационального температурного режима на основе сохранения качественных показателей сухой моркови
6.3 Апробирование выбранного рационального температурного режима сушки моркови.
6.3.1 Регламент испытаний.
6.3.2 Результаты испытаний
6.4 Сравнение энергетических показателей сушилки виброкипищего слоя в сравнении с ленточной конвейерной сушилкой.
6.5 Промышленное использование сухого морковного порошка.
Общие выводы
Список литературы