ОГЛАВЛЕНИЕ
Основные условные обозначения.
Введение.
Г л а в а 1. Современное состояние техники и технологии концентрирования вымораживанием жидких продуктов
1.1. Характеристика водных экстрактов эндокринного, специального сырья и желчи как объектов вымораживания
1.2. Закономерности тепло и массообмена при вымораживании
1.3. Особенности конструкций промышленных установок и способов вымораживания жидких продуктов
1.4. Пути повышения эффективности вымораживания в барабанных аппаратах
1.5. Цели и задачи исследований
Г л а в а 2. Исследование свойств экстрактов поджелудочной
железы, печени и желчи как объектов вымораживания.
2.1. Физикохимические и бактериологические характеристики продуктов.
2.1.1. Сырье и методы его исследования.
2.1.2. Методы исследования экстрактов
2.2. Исследование реологических свойств экстрактов поджелудочной железы, печени и желчи
2.3. Исследование спектральных характеристик продуктов
2.4. Исследование теплофизических свойств продуктов
2.5. Исследование охлаждения экстрактов поджелудочной железы, печени и желчи термическим методом
2.6. Определение криоскопических температур и количества вымороженной влаги
Г л а в а 3. Исследование процесса вымораживания влаги из
экстрактов поджелудочной железы, печени и желчи в барабанном аппарате.
3.1. Техника и методика экспериментальных исследований
3.1.1. Экспериментальная лабораторная установка и методика
проведения опытов
3.1.2. Средства измерения параметров процесса и оценка
погрешности измерения
3.2. Математическое планирование многофакторного
эксперимента и оптимизация процесса вымораживания влаги
3.2.1. Обоснование выбора и пределов изменения входных
факторов.
3.2.2. Анализ регрессионных моделей
3.2.3. Выбор оптимальных решений задачи вымораживания
экстрактов эндокринного и специального сырья.
3.3. Кинетика процесса вымораживания влаги из экстрактов
поджелудочной железы, печени и желчи.
3.4. Критериальная обработка экспериментальных данных
3.4.1. Расчет потерь теплоты в окружающую среду
3.4.2. Получение обобщенных критериальных зависимостей по
вымораживанию влаги на вращающейся цилиндрической поверхности
Г л а в а 4. Математическое моделирование процессов
вымораживания влаги и увлечения жидкой фазы вращающейся цилиндрической поверхностью
4.1. Моделирование процесса вымораживания влаги на вращающейся цилиндрической поверхности
4.2. Моделирование процесса увлечения жидкой фазы вращающейся цилиндрической поверхностью.
Г л а в а 5. Разработка оборудования для эффективного
проведения процесса вымораживания влаги из жидких продуктов
5.1. Разработка установок для вымораживания и получения чешуйчатого льда
5.2. Разработка способа вымораживания и получения чешуйчатого льда с аккумулированием теплоты хладагента.
5.3. Разработка способа автоматического управления
процессом вымораживания влаги
Выводы и результаты.
Список использованных источников
- Київ+380960830922