Ви є тут

Совершенствование процессов измельчения и смешивания для получения однородных комбикормов требуемого гранулометрического состава

Автор: 
Ганин Евгений Владимирович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
563035
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА
1.1 Теоретические основы процесса измельчения зерновых продуктов
1.1.1 Исследование проблемы измельчения с позиций теории удара
1.1.2 Взаимосвязь скорости разрушающего удара зерновки со скоростью продуктовоздушного слоя
1.1.3 Параметры, характеризующие процесс измельчения и его эффективность
1.2 Анализ конструктивных особенностей измельчающих машин
1.3 Теоретические основы процесса смешивания кормовых смесей
1.4 Анализ конструктивных особенностей смесителей.
1.5 Основные выводы и задачи исследования
2 МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И СМЕШИВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ КОМБИКОРМОВ
2.1 Аналитическое исследование процесса взаимодействия рабочих органов измельчителясмесителя с продуктом
2.1.1 Характер движения продукта и воздуха в рабочем пространстве измельчителясмесителя
2.1.2 Исследование силового взаимодействия среды с рабочими органами измельчителясмесителя
2.1.3 Энергетический баланс измельчителясмесителя
2.2 Закономерности процесса смешивания при измельчении компонентов комбикормов в измельчающесмешивающей машине
2.3 Алгоритм реализации математической модели процессов измельчения
и смешивания компонентов комбикормов.
2.4 Выводы по второй главе
3 МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Назначение экспериментальных исследований
3.2 Методика экспериментальных исследований
3.2.1 Используемое сырье
3.2.2 Стандартные методики.
3.2.3 Собственная методика исследований.
3.2.4 Определение гранулометрического состава исходного и измельченного продукта
3.2.5 Методика определения степени однородности смеси.
3.3 Экспериментальная установка, приборы и оборудование, применяемые при исследованиях
3.3.1 Описание экспериментального лабораторного измельчителясмесителя для исследования процесса измельчения и смешивания компонентов комбикормов.
3.3.2 Приборы и оборудование, применяемые при исследованиях
3.4 Методика определения основных параметров процесса измельчения и смешивания в рабочей камере измельчителясмесителя.
3.4.1 Определение параметров процессов измельчения и смешивания компонентов комбикормов.
3.4.2 Определение параметров воздушнопродуктового слоя
3.4.3 Определение констант гидравлических сопротивлений
3.4.4 Определение производительности.
3.4.5 Определение мощности на роторе измельчителясмесителя
3.4.6 Определение энергоемкости процесса измельчения и смешивания.
3.5 Методика оптимизации исследуемого объекта
3.6 Программное обеспечение для обработки экспериментальных данных
3.7 Выводы по третьей главе
4 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1 Программа экспериментальных исследований
4.2 Исследование влияния конструктивных и технологических параметров на процессы измельчения и смешивания компонентов комбикормов в
рабочей камере измельчителясмесителя.
4.2.1 Результаты поискового эксперимента
4.2.3 Влияние режимов работы измельчителясмесителя па эффективность процесса измельчения ячменя
4.2.3 Влияние режимов работы измельчителясмесителя на эффективность процесса смешивания
4.2.4 Влияние параметров работы измельчителясмесителя на процессы измельчения и смешивания компонентов комбикормов
4.3 Определение основных параметров математической модели процессов измельчения и смешивания, происходящих в рабочей камере измельчителясмесителя.
4.3.1 Определение параметров процессов измельчения и смешивания при измельчении компонентов комбикормов
4.3.2 Определение констант гидравлических сопротивлений
4.3.3 Определение мощности процесса измельчения и смешивания, затрачиваемой непосредственно на эти процессы
4.4 Выводы по четвертой главе
5 РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
5.1 Расчет уравнений регрессии показателей процесса измельчениясмешивания и проверка их адекватности
5.2 Оптимизация процесса измельчения и смешивания
5.3 Совершенствование конструкций измельчающесмешивающих машин
5.4 Расчет экономической эффективности внедрения результатов научных исследований
5.5 Выводы по пятой главе ОБЩИЕ ВЫВОДЫ ПО РАБОТЕ Список литературы Приложения
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность