Ви є тут

Совершенствование и моделирование процесса экстрагирования сахарозы при предварительной обработке свекловичной стружки структурообразующим веществом

Автор: 
Рыжков Денис Владимирович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
563117
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 Анализ существующих способов осуществления и моделирования процесса экстракции сахарозы из свекловичной стружки .
1.1 Основы диффузионного процесса экстракции сахарозы из свекловичной стружки
1.2 Тепловая обработка свекловичной стружки
1.3 Обработка свекловичной стружки химическими реагентами.
1.4 Обработка свекловичной стружки электромагнитным полем
1.5 Экстрагент для диффузионного процесса
1.6 Теория расчета противоточной экстракции в системе свекловичная стружка экстрагент.
1.7 Структура потоков и распределение времени пребывания жидкости в аппаратах
1.8 Кинетика и равновесие процесса экстракции сахарозы.
ГЛАВА 2 Разработка эффективного способа подготовки свекловичной
стружки к экстракции.
2.1 Объекты и методы исследования
2.2 Реагенты для предварительной обработки стружки и их физикохимическая характеристика
2.3 Влияние концентрации реагента, времени его контакта со стружкой и места ввода реагента в схеме диффузионного отделения на эффективность экстрагирования сахарозы.
2.4 Использование энергии электромагнитного поля для подготовки свекловичной стружки к процессу экстрагирования са
харозы
ГЛАВА 3 Моделирование и разработка процесса экстракции из подготовленной свекловичной стружки.
3.1 Теоретическая часть
3.1.1 Математическое моделирование массопередачи сахарозы из свекловичной стружки с учетом явлений отжима и контракции.
3.1.2 Использование математической адсорбционной поровой модели равновесия для системы свекловичная стружка экстрагент с учетом влияния концентрации сахарозы на температуры кипения сахаросодержащих водных растворов.
3.1.3 Разработка математической модели противоточной экстракции сахарозы из свекловичной стружки
3.2 Экспериментальная часть.
3.2.1 Исследование кинетики массообмена при экстракции сахарозы из свекловичной стружки.
3.2.2 Исследование равновесия в системе свекловичная стружка
водный раствор сахарозы
3.2.3 Влияние концентрации сахарозы на температуру кипения сахаросодержащих водных растворов
3.2.4 Идентификация адсорбционной поровой модели равновесия
в системе свекловичная стружка экстрагент.
3.2.5 Определение коэффициента массопередачи
3.2.6 Идентификация математической модели экстрагирования
сахарозы из свекловичной стружки.
ГЛАВА 4 Разработка аппаратурнотехнологической схемы и режима
процесса экстракции сахарозы из свекловичной стружки
4.1 Численный эксперимент по математической модели процесса противоточной экстракции сахарозы при обработке свекловичной стружки гипсом и модулированным низкочастотным электромагнитным полем
4.2 Разработка эффективной ресурсосберегающей аппаратурнотехнологической схемы получения и очистки диффузионного сока
ГЛАВА 5 Расчет экономической эффективности.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ