СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. Современное состояние теории, техники и технологии
производства коэкструдированных продуктов питания
1.1. Основы теории и краткий обзор экструзионной техники
1.2. Технологии получения экструдированных продуктов питания
1.3. Анализ существующих математических моделей процессов,
происходящих в кольцевом формующем канале экструдера.
1.4. Компоненты зерновой смеси как объект исследования
1.5. Анализ литературного обзора и задачи исследования.
Г л а в а 2. Теоретические и экспериментальные исследования
процесса коэкструзии зерновых продуктов.
2.1. Обоснование содержания компонентов в зерновой
смеси .
2.2. Исследование смеси кукурузной, пшеничной и люпиновой
круп методами термического анализа
2.3. Экспериментальная установка и методика проведения исследований.
2.4. Исследование реологических характеристик расплава зерновой
смеси в формующем канале экструдера.
2.5 Влияние гранулометрического состава компонентов на характер протекания процесса экструзии
2.6. Кинетика процесса экструзии зерновых продуктов с начинкой
Г л а в а 3. Математическое моделирование течения расплава продукта в кольцевом формующем канале экструдера с подачей начинки в центральную зону
3.1. Теоретические основы моделирования движения вязкой
жидкости
3.2. Моделирование течения расплава биополимера в кольцевом
канале с подачей в центральную зону начинки.
3.3. Результаты проведения моделирования
3.4. Проверка адекватности математических моделей.
Г л а в а 4. Разработка способа производства коэкструдированных
зерновых палочек и новых конструкций экструдеров
4.1. Разработка способа производства коэкструзионных зерновых
палочек.
4.2. Исследование качественных показателей коэкструдированных продуктов.
4.2.1. Методы исследования физикохимических свойств образцов
4.2.2. Анализ качественных показателей коэкструдированных
палочек.
4.2.3. Определение микробиологических показателей экстру дата
4.2.4. Анализ пищевой ценности разработанного экструдированного продукта
4.3. Разработка новых конструкций экструдеров.
4.3.1. Разработка конструкции шнекового экструдера для производства продуктов с начинкой.
4.3.2. Двухшнековый экструдер.
4.3.3. Разработка конструкции экструзионной плоскощелевой головки с регулируемым профилем формующего канала
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922