Ви є тут

Разработка и обоснование методов утилизации растительных отходов бродильных производств

Автор: 
Василевская Светлана Петровна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
562999
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕГО СОСТОЯНИЯ ПРОБЛЕМЫ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1.1 Характеристика отходов производства пива и их полезных свойств
1.2 Характеристика отходов спиртового производства и их полезных свойств
1.3 Совершенствование технологии производства спирта, направленное на уменьшение количества вырабатываемой барды
1.4 Существующие методы переработки отходов пивоварения
1.5 Методы переработки отходов спиртового производства
1.6 Комплексное использование вторичных материальных
ресурсов пивоварения
1.7 Перспективные процессы в технологии утилизации пивной
дробины и спиртовой барды
1.7.1 Основные режимы и способы экструзии пищевых масс
1.7.2 Основные режимы и способы сушки пищевых масс
1.8 Задачи исследования
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССОВ ЭКСТРУДИРОВАНИЯ И КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ВЫСОКОВЛАЖНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
2.1 Аналитическое описание процесса экструдирования
2.2 Аналитическое описание процесса конвективной сушки
2.3 Выводы по главе
3 МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКСТРУДИРОВАНИЯ И КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ СМЕСЕЙ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ С ЗЕРНОВЫМИ ОТХОДАМИ
3.1 Процесс экструдирования
3.2 Определение свойств полуфабриката, подготовленного к сушке
3.3 Процесс конвективной сушки
3.4 Выводы по главе
4 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССОВ УТИЛИЗАЦИИ СМЕСЕЙ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ С ЗЕРНОВЫМИ ОТХОДАМИ
4.1 Исследование свойств экструдата смеси пшеничных отрубей с высоковлажными отходами бродильных производств
4.2 Определение параметров процесса экструдирования
4.3 Исследование сорбционных свойств экструдата
4.4 Определение параметров процесса конвективной сушки
4.5 Выводы по главе
5 РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
5.1 Возможные направления утилизации высоко влажных
отходов бродильных производств
5.2 Критерии оценки эффективности процесса утилизации отходов пищевых производств
5.3 Линия для обезвоживания высоковлажных вторичных сырьевых ресурсов
5.4 Новые конструкции экструдирующего оборудования
5.4.1 Матрицы с фильерами в упругой оболочке
5.4.2 Экструдеры высоковлажных полуфабрикатов
5.5 Расчет экономической эффективности от внедрения
технологии утилизации отходов бродильных производств
5.6 Выводы по главе
Общие выводы по работе
Список использованных источников