СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Общая характеристика работы.
Глава 1. Анализ аппаратурнотехнологических линий шампанизации вин
1.1 Общие сведения.
1.2 Бутылочный способ получения шампанского
1.3 Периодических способ.
1.4 Непрерывный способ.
1.5 Кинетика процесса брожения в различных
аппаратурнотехнических схемах.
Заключение и выводы
Глава 2. Теоретические основы интенсификации процесса шампанизации вина
2.1 Классификация процессов и аппаратов по принципу организации процесса.
2.2 Расчет аппаратов непрерывного действия.
2.3 Гидродинамические модели перемешивания.
2.4 Математическое описание процессов вторичного брожения в
прямоточных биореакторах.
Заключение и выводы
Глава 3. Разработка параллельносекционированного биореактора непрерывного действия и установка для непрерывной шампанизации
3.1 Предпосылки к разработке биореактора непрерывного действия.
3.2. Требования к биореактору непрерывного действия
3.3 Биореактор непрерывного действия.
3.4 Гидродинамический расчет биореактора непрерывного действия
3.5 Осаждение дрожжевых клеток
3.6 Распределение дрожжевых клеток в биореакторах бродильной батареи
3.7 Разработка схемы установки для непрерывной шампанизации
Основные результаты и выводы.
Глава 4. Экспериментальное исследование продольного перемешивания и структуры потоков в биореакторах непрерывного действия.
4.1 Описание экспериментальной установки.
4.2 Методики эксперимента
4.3 Обсуждение результатов.
Выводы.
Основные результаты и общие выводы.
Список литературы
- Київ+380960830922