Ви є тут

Оптимизация организации потоков в биореакторах непрерывного действия

Автор: 
Степаненкова Людмила Николаевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
563024
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Общая характеристика работы.
Глава 1. Анализ аппаратурнотехнологических линий шампанизации вин
1.1 Общие сведения.
1.2 Бутылочный способ получения шампанского
1.3 Периодических способ.
1.4 Непрерывный способ.
1.5 Кинетика процесса брожения в различных
аппаратурнотехнических схемах.
Заключение и выводы
Глава 2. Теоретические основы интенсификации процесса шампанизации вина
2.1 Классификация процессов и аппаратов по принципу организации процесса.
2.2 Расчет аппаратов непрерывного действия.
2.3 Гидродинамические модели перемешивания.
2.4 Математическое описание процессов вторичного брожения в
прямоточных биореакторах.
Заключение и выводы
Глава 3. Разработка параллельносекционированного биореактора непрерывного действия и установка для непрерывной шампанизации
3.1 Предпосылки к разработке биореактора непрерывного действия.
3.2. Требования к биореактору непрерывного действия
3.3 Биореактор непрерывного действия.
3.4 Гидродинамический расчет биореактора непрерывного действия
3.5 Осаждение дрожжевых клеток
3.6 Распределение дрожжевых клеток в биореакторах бродильной батареи
3.7 Разработка схемы установки для непрерывной шампанизации
Основные результаты и выводы.
Глава 4. Экспериментальное исследование продольного перемешивания и структуры потоков в биореакторах непрерывного действия.
4.1 Описание экспериментальной установки.
4.2 Методики эксперимента
4.3 Обсуждение результатов.
Выводы.
Основные результаты и общие выводы.
Список литературы