СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА I. АНАЖЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Состав и характеристика жиро и маслосодержащих сточных вод предприятий пищевой промышленности
1.2. Методы и средства очистки жиро и маслосодержащих вод на предприятиях пищевой промышленности
1.3. Разделение дисперсных систем мембранными методами
1.4. Особенности распределения концентрации частиц дисперсной фазы в канале при ламинарном режиме движения дисперсной системы
1.5. Постановка задач исследований
ГЛАВА 2. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ШКРОШЬТРАЦИИ 1УЛЬСИй
2.1. Анализ сил, действующих на сферическую частипу дисперсной фазы, при движении эмульсий в канале
2.2. Определение скорости убегания частицы дисперсной фазы от стенки канала
2.3. Определение допустимой скорости фильтрации
ГЛАВА 3. ЭКСПЕШ,МЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА МИКРОФИЛЬТРАЦИИ ЗШЬСИЙ
3.1. Описание экспериментальной установки
3.2. Обоснование применения модельной смеси для имитации жиросодержащих сточных вод
3.3. Методика измерений
3.4. Погрешность эксперимента
3.5. Программа экспериментальных исследований и методика обработки экспериментальных данных
3.6. Результаты эксперимента
ГЛАВА 4. ИНЖЕНЕРНАЯ МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ПРОЦЕССА МИКРОФШЬТРАЦИИ
4.1. Определение граничного размера частиц дисперсной фазы
4.2. Определение скоростей отбора фильтрата и движения эмульсии в каналах микрофильтра
ГЛАВА 5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ И ПРОЕКТИРОВАНИЮ
МИКРОФИЛЬТРА ДЛЯ ОЧИСТКИ ЖИРО И МАСЛОСОДЕШАЩИХ ВОД
5.1. Определение режимных и конструктивных характеристик микрофильтра
5.2. Выбор схемы обработки сточных вод
5.2.1. Схема обработки при периодической работе микрофильтра
5.2.2. Схема обработки при непрерывной работе микрофильтра
5.3. Расчет энергозатрат на обработку эмульсии
ГЛАВА 6. РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922