Ви є тут

Повышение тепловой эффективности процессов тепловлажностной обработки круп при производстве пищевых концентратов

Автор: 
Глотова Елена Вячеславовна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
563103
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Основные условные обозначения
Введение
Глава 1. Современное состояние теории, техники и технологии
производства крупяных концентратов
1.1. Обзор техники и технологии производства крупяных концентратов.
1.1.1. Мойка круп
1.1.2. Варка круп
1.1.3. Сушка вареных круп
1.2. Анализ технологий производства вареносушеных круп и комбинированного варочносушильного оборудования
1.3. Теоретические основы тепловлажностной обработки
пищевого сырья.
1.4. Основные сведения о применении перегретого пара для влаготепловой обработки пищевых продуктов
1.5. Анализ литературного обзора и задачи исследования.
Глава 2. Математическое моделирование процессов мойки,
варки и сушки.
2.1. Технологическая система мойки, варки и сушки
2.2. Модель функционирования системы мойка варка
сушка.
2.3. Математическая модель процесса мойка варка сушка
2.4. Задача минимизации избыточного пара в процессе мойкаваркасушка.
Глава 3. Исследование основных кинетических закономерностей
процесса мойкиваркисушки круп
3.1 Исследование процесса мойки овсяной крупы.
3.2. Исследование кинетики процесса варки овсяной крупы
3.2.1. Характер влияния температуры теплоносителя на процесс
варки.
3.2.2. Исследование характера влагопоглощения крупами
3.3. Исследование процесса сушки овсяной крупы в импульсном псевдоожиженном слое
3.4. Методика расчета энергетических затрат в процессах производства крупяных концентратов.
3.4.1. Тепловой расчет технологии производства вареносушеных круп, применяемой на Грязинском пищекомбинате I схема
3.4.2. Тепловой расчет разработанной технологии производства вареносушеных круп И схема.
3.5. Определение качественных показателей вареносушеных круп.
Глава 4. Разработка конструкций комбинированных варочносушильных аппаратов для производства крупяных концентратов и способа автоматического управления процессом.
4.1. Разработка методики проектирования комбинированных варочносушильных аппаратов.
4.1.1. Исходные данные для расчета.
4.1.2. Методика расчета
4.1.3. Результаты расчета
4.2. Разработка конструкций варочносушильных аппаратов для производства крупяных концентратов
4.2.1. Варочносушильный аппарат для производства крупяных концентратов
4.2.2. Комбинированная установка для производства вареносушеных круп
4.3. Разработка способа автоматического управления процессом
производства вареносушеных круп.
Основные выводы и результаты
Литература