Содержание
1. Состояние вопроса, цель и задачи исследования.
1.1.1 .Упругая деформация обратимая в фазе с напряжениями
Остаточная деформация полностью необратимая.
Высокоэластическая деформация обратимая не в фазе с напряжением.
Сжатие.
1.1.2. Механическая переработка мяса, как напряженнодеформационные процессы
1.1.3. Диаграмма деформирования мяса
1.1.4. Задачи и методы экспериментальнотеоретических исследований деформационных свойств мяса.
1.1.5. Определение усилия резания.
Краткие выводы
1.2. Анализ машин и аппаратов для измельчения мяса
1.2.1. Конструктивные особенности волчков.
1.2.2. Основные методы расчета мясорезательных аппаратов.
1.2.3. Краткие выводы и задачи исследований.
2. Аналитические исследования процесса измельчения мяса на волчках
2.1. Исследование процесса истечения мяса через решетку.
2.1.1. Влияние диаметра отверстий решеток на усилие продавливания мясного
Таблица 1. Параметры решеток.
2.1.2. Влияние коэффициента эффективности использования площади
решетки на давление стечения
Таблица 2.Параметры решетки при различных значениях для диаметра отверстий 0,7 мм
2.1.3. Влияние формы взаимного расположения отверстий на усилие
продавливания сырья.
Таблица 3
2.2. Силовое взаимодействие режущею механизма с материалом
3. Теоретические исследования процесса резания мяса.
3.1. Разработка математической модели волчка
3.1.1. Основные допущения.
3.1.2. Постановка задачи
Расчет параметров процесса резания
Анализ основного уравнения процесса.
Определение эффективности усилия резания по максимальному напряжению
на разрыв.
Моделирование процесса резания мяса чистым сдвигом
3.2.1. Экспериментальное исследование для определения предельного
напряжения сдвига
Таблица 4.
4. Экспериментальные исследования процесса измельчения мясного сырья на
аппарате с возвратнопоступательным движением режущего органа.
Устройство и принцип действия экспериментальной установки.
Экспериментальные исследования.
Определение расхода энергии в зависимости от частоты колебательных
движений решеток
Определение производительности при колебательном линейном и
вращательном резании.
Определение влияния частоты колебательных движений решеток на степень
измельчения
Таблицах 5
Определение влияния частоты колебательных движений решеток на
производительность установки.
Выводы по главе 4
5. Практическое применение результатов работы в промышленности.
Разработка инженерной методики расчета аппарата для резания мяса
возвратно поступагельным движением режущего механизма.
Разработка промышленного аппарата для резания мяса.
Выработка опытной партии колбасных изделий из сырья измельченного на
экспсриментачьном аппарате.
Таблицах 6
Таблицах 7
Заключение.
Выводы и основные результаты работы
Список используемой литературы
- Київ+380960830922