Ви є тут

Разработка технологии комплексной переработки яблок летних и осенних сортов с получением пектина и пектинопродуктов функционального назначения

Автор: 
Красноселова Екатерина Анатольевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569458
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Современное состояние технологии комплексной переработки яблочного сырья.
1.1. Особенности химического состава летних и осенних сор гон яблок, их пищевая ценность.
1.2. Оценка сырьевой базы для производства яблочного пектина.
1 1.3. Современные технологии получения пектина из яблочного сырья
1.4. Роль пектиновых веществ в коррекции пищевого статуса населения
России.
2. Объекты, схема и методы исследования.
2.1. Схема проведения исследования
2.2. Краткая характеристика объектов исследования.
2.3. Методы определения качественных показателей объектов исследования и целевых продуктов.
3. Исследование кинетики процессов извлечения пектиновых
веществ из яблочного сырья
3.1. Сравнительный химический состав изучаемых сортов яблок
3.2. Фракционный состав пектиновых веществ яблочного сырья.
3.3. Влияние вида и концентрации гидролизующего агента на выход и яблочного пектина
3.4. Кинетика процесса экстрагирования яблочного пектина при различных технологических параметрах
3.5. Сравнительные аналитические характеристики пектиновых веществ изучаемых сортов яблок.
4. Разработка технологии комплексной переработки яблок
4.1. Математическое моделирование процесса извлечения пектиновых веществ из яблочного сырья.
4.2. Получение пищевого экстракта гидратопектина.
4.3. Оценка яблочного пектина в качестве студнеобразователя.
4.4. Разработка технологии пектиносодержащих продуктов из яблочного сырья.
5. Промышленная, медикобиологическая и экономическая оценка
разработанных пек гиносодержащих композиции.
5.1. Технологическая схема комплексной переработки летних и осенних сортов яблок
5.2. Оценка функциональной направленности разработанных пектиносодержащих композиций
5.3. Оценка конкурентоспособности разработанных пектинопродуктов
Выводы.
Список использованных источников