Ви є тут

Совершенствование технологии производства сухих рыборастительных продуктов

Автор: 
Мысак Сергей Владимирович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569462
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1 Аналитический обзор патентноинформационной литературы по проблеме создания рыборастительных продуктов питания.
1.1 Обзор существующих способов производства продуктов на рыбной
г основе.
1.2 Биологически активные добавки, рекомендуемые для обогащения состава рыбных продуктов.
1.3 Создание продуктов для детского питания.
1.4 Способы сушки сырья и оборудование для их осуществления
1.5 Задачи исследования.
Глава 2 Методы исследования качества рыбного и растительного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
2.1 Схема исследования и методики оценки качества рыбного и растительного сырья.
2.2 Определение показателей безопасности рыбного растительного сырья и вспомогательных материалов.
2.3 Методы изучения биологической ценности
2.4 Методы математического планирования и математической статистики
2.5 Компьютерное конструирование рецептур рыборастительных продуктов
Глава 3 Теоретическое обоснование технологии производства рыборастительных продуктов
3.1 Характеристика исходного сырья
3.2 Теоретические аспекты воздействия ЭМП на рыбное и растительное сырье
3.3 Особенности воздействия СВЧ энергии на рыбное и растительное сырье
3.4 Совершенствование технологии обезвоживания рыбного и растительного сырья.
3.5 Обоснование усовершенствованной технологии производства сухих рыборастительных продуктов.
3.6 Изучение качественных характеристик сырья в зависимости от способа сушки.
3.7 Разработка рецептур рыборастительных продуктов
Глава 4. Промышленная апробация усовершенствованной технологии рыборастительных продуктов
4.1 Технологическая схема производства рыборастительных продуктов
4.2 Характеристика сухих быстрорастворимых продуктов
4.3 Органолептические показатели новых продуктов
4.4 Оценка биологической ценности новых видов продуктов.
4.5 Определение биологической ценности расчетным путем
4.6 Оценка изменения качественных показателей рыборастительных продуктов в процессе хранения.
4.7 Техникоэкономическое обоснование производства рыборастительных продуктов
Выводы
Список литературы