Ви є тут

Совершенствование технологии производства рыбоовощных пресервов из рыб внутренних водоемов Краснодарского края

Автор: 
Сарапкина Ольга Викторовна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569469
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1 Аналитический обзор патентноинформационной литературы
по проблеме производства рыбных пресервов.
1.1 Современные представления о биохимических и микробиологических изменениях в соленой рыбе в процессе просаливания и 8 созревания
1.2 Традиционные методы регулирования процесса созревания
1.3 Использование современных способов интенсификации техноло гических процессов.
Глава 2 Объекты и методы исследований
2.1 Программноцелевая модель исследований.
2.2 Объекты исследований.
2.3 Методы исследований. Лабораторная аппаратура.
Глава 3 Исследование техно химических и функциональных свойств
рыб внутренних водоемов Краснодарского края.
3.1 Изучение химического, аминокислотного и жирнокислотного составов мышечной ткани рыб внутренних водоемов Краснодарского края
3.2 Изучение протеолитической активности ферментов мышечной ткани рыб в зависимости от вида рыбы и сезона вылова
3.3 Изучение влияния среды на изменение протеолитической ак
тивности комплекса пептидгидролаз мышчной ткани рыб
Глава 4 Исследование возможности регулирования процесса созрева ния пресервов из слабосозревающих видов рыб
4.1 Изучение влияния вводимого коммерческого ферментного препа
рата на скорость процесса созревания рыбоовощных пресервов
4.2 Исследование влияния протеазного комплекса капусты белоко
чанной на скорость процесса созревания рыбоовощных пресервов
Глава 5 Разработка рецептур и совершенствование технологии производства рыбоовощных песервов из рыб внутренних водоемов Краснодарского края
5.1 Разработка рецептур рыбоовощных пресервов
5.2 Совершенствование технологии производства рыбоовощных пресервов.
5.3 Разработка способа увеличения сроков хранения новых видов ры
боовощных пресервов
ГЛАВА 6 Оценка техноэкономических показателей, пищевой и био
логической ценности рыбоовощных пресервов.
6.1 Оценка пищевой, биологической ценности и безопасности новых
видов рыбоовощных пресервов
6.2 Экономическая оценка предлагаемых технологий рыбоовощных
пресервов
Выводы.
Список литературы