Содержание
Введение
1 Литературный обзор.
1.1 Роль жиров и масел в структуре питания человека
1.2 Основные аспекты в создании спредов заданного
жирнокислотного состава
1.2.1 Характеристика жировых систем .
1.2.2 Эмульгаторы основной фактор устойчивости спредов
1.3 Порча жиров и эмульсионных жировых продуктов
1.3.1 Применение натуральных антиоксидантных комплексов.
1.4 Заключение по обзору литературы.
2 Методология проведения работы.
2.1 Организация проведения исследований.
2.2 Основные методы исследований
3 Результаты исследований.
3.1 Исследование и анализ состава сырьевых компонентов
3.1.1 Получение облепиховой мякоти и ее характеристика
3.1.2 Исследование и анализ состава растительных масел
3.1.3 Исследование и анализ состава сливочного масла
3.2 Получение и исследование антиоксидантного жирового продукта
Каротинец
3.2.1 Изучение влияния и оптимизация технологических параметров производства антиоксидантного жировых продуктов
Каротинец.
3.2.2 Изучение антиоксидантных свойств полученных жировых продуктов.
3.3 Разработка жировой основы сливочнорастительного спреда со
сбалансированным жирнокислотным составом.
3.4 Подбор эмульгатора.
3.5 Разработка технологии производства сливочнорастительного
3.6 Исследование состава и свойств спредов, анализ пищевой и
энергетической ценности
3.7 Изучение показателей качества спреда в процессе хранения
3.8 Расчет экономической эффективности
Выводы.
Список использованной литературы
- Київ+380960830922