Ви є тут

Разработка технологии обогащенного пастеризованного молока, стойкого в хранении

Автор: 
Вокорина Елена Николаевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2005
Артикул:
569917
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ ДАННЫХ ПО ВОПРОСУ
ТРАДИЦИОННАЯ И СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА
1.1 Совершенствование ассортимента и технологии питьевого
1.2 Микронутриентный состав молока и молочных продуктов.
1.3 Теоретические и практические способы обогащения молока
и молочных продуктов, предназначенных для функционального питания.
1.4 Характеристика пищевых добавок, предназначенных для обогащения минералами и витаминами.
1.5 Заключение по главе I. Задачи исследования.
ГЛАВА 2 МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Постановка экспериментальных исследований
2.2. Объекты и методы исследований.
2.2.1 Физикохимические методы и органолептические показатели
2.2.2 Биохимические методы
2.2.3 Микробиологические методы.
2.2.4. Методы математического анализа.
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ
3.1 Изучение химического состава и свойств молокасырья для пастеризованного питьевого молока с пролонгированным
сроком хранения.
3.2 Подбор солейстабилизаторов для сохранения и повышения термоустойчивости молока
3.3 Исследование влияния различных температурных режимов тепловой обработки на основные макро и микроэлементы
молока.
3.4 Исследование влияния тепловой обработки на витамины молока .
3.5 Математическое моделирование результатов температурного воздействия на сохранность отдельных макро, микроэлементов
и витаминов.
3.6 Определение вида и количества пищевой минеральной добавки
для обогащения пастеризованного питьевого молока
3.7 Определение вида и количества пищевых витаминносодержащих добавок для обогащения пастеризованного питьевого молока
3.8 Изучение хранимоспособности молока пастеризованного обогащенного
3.9 Изучение биологической, пищевой и энергетической ценности молока пастеризованного обогащенного с пролонгированными сроками хранения.
ГЛАВА 4 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1 Разработка технологии и нормативной документации для производства молока пастеризованного обогащенного
4.2 Расчт оптовой цены на новый продукт Молоко питьевое пастеризованное обогащенное.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ