Ви є тут

Разработка технологии мясорастительного продукта для геродиетического питания

Автор: 
Бряцун Елена Юрьевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
570051
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. Анализ научнотехнической литературы по проблеме.
1.1. Перспективы создания продуктов геродиетического питания.
1.2. Специфика процессов протекающих в организме пожилых
людей.
1.3. Медико биологические требования к разработке продуктов геродиетического питания .
1.4. Практические аспекты применения биологически активных
добавок.
1.5. Частные технологии производства мясорастительных
продуктов.
Заключение по обзору научнотехнической литературы, цель и задачи собственных исследований.
Глава 2. Организация эксперимента и методы проведения
исследований.
2.1. Схема проведения аналитических и экспериментальных исследований.
2.2. Компьютерное проектирование рецептур геродиетических продуктов.
2.2.1. Компьютерное проектирование пищевых белковых
модулей, адекватных специфике геродиетического питания.
2.2.2. Компьютерное проектирование жировых, углеводных
модулей, адекватных специфике геродиетического питания.
2.3. Определение общехимического состава.
2.4. Определение массовой доли хлорида натрия.
2.5. Определение .
2.6. Измерение температуры.
2.7. Определение аминокислотного состава с помощью автоматического аминокислотного анализатора
i i Т 9 М .
2.8. Определение массовой доли триптофана .
2.9. Определение перевариваемости белков i vi.
2 Определение жирнокислотного состава методом
газовой хроматографии на приборе 5.
2 Определение пенетрационных характеристик на
универсальной испытательной машине Инстрон.
2 Определение микробиологических показателей . Глава 3. Обоснование перспективных видов сырья и добавок
для производства геродиетических продуктов.
3.1. Научно обоснованные требоания, предъявляемые к
разрабатываемым геродиетическим продуктам.
3.2.Анализ существующего ассортимента мясных и молочных продуктов с позиции адекватности их состава требованиям геродиетики.
3.3. Анализ сырья животного и растительного происхождения, предназначенного для производства продуктов
геродиетического питания.
3.4. Обоснование оптимальных компонентов для
проектирования рецептур геродиетических продуктов.
Глава 4. Промышленная апробация разработанной
технологии мясорастительного паштета для
геродиетического питания, комплексная оценка его
качества.
4.1. Выбор и обоснование технологической схемы и
основных параметров производства геродиетического продукта.
4.2. Изучение комплекса характеристик ГДП.
4.2.1. Общий химический состав.
4.2.2. Биологическая ценность геродиетических продуктов.
4.2.3. Жирнокислотный состав геродиетического продукта.
4.2.4. Структурно механические характеристики
геродиетического продукта.
4.2.5. Микробиологические и органолептические показатели.
Выводы.
Список использованных источников