Ви є тут

Совершенствование технологии получения продуктов функционального питания на основе сырья птицеперерабатывающей отрасли

Автор: 
Осминин Олег Сергеевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
570082
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 Литературный обзор.
1.1 Современные концепции питания совершенствование подходов к созданию продуктов функционального питания
1.2 Характеристика сырьевых ресурсов
птицеперерабатывающей отрасли как источник для продуктов функционального питания.
1.3 Основные подходы к применению ферментных препаратов в технологии птицеперерабатывающей отрасли для получения белковых гидролизатов.
ГЛАВА 2 Объекты, материалы и методы исследований
2.1 Объекты и материалы исследований
2.2 Схема экспериментальных исследований
2.3 Методы исследований.
2.4 Математическое планирование и статистическая обработка результатов эксперимента
ГЛАВА 3 Комплексное исследование состава, структуры, свойств и пищевой ценности продуктов переработки цыплятбройлеров
3.1 Оценка общего химического состава, фракционного и аминокислотного состава белков сырья
3.2 Гистоморфологическая характеристика мышечной ткани цыплятбройлеров
3.3 Функциональнотехнологические свойства сырья
3.4 Оценка пищевой и биологической ценности сырья
3.5 Разработка сырьевых основ для производства
функциональных продуктов на базе компьютерного
проектирования.
ГЛАВА 4 Применение биотехнологических методов обработки
сырья птицеперерабатывающей отрасли
4.1 Специфика ферментативного гидролиза белковых фракций белого и красного мяса цыплятбройлеров
4.2 Разработка биомодифицированной основы из голов
и ног птицы.
ГЛАВА 5 Разработка частных технологий получения продуктов
функционального питания.
5.1 Разработка рецептур и реализация технологии паштетов мясных для функционального питания .
5.2 Получение, исследование свойств и применение белковой пищевой добавки из голов и ног птицы.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ