СОДЕРЖАНИЕ
В В Е Д Е Н И Е
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИИ.
1.1. Проблема использования незерновой части урожая в корм скоту.
1.2. Современные представления о природе и механизме повышения переваримости соломы.
1.3. Способы повышения кормовой ценности соломы.
1.4. Возможности электрического тока как технологического фактора и анализ результатов исследований по использованию электрического тока для обработки кормов
1.5. Технологические и техникоэкономические аспекты электротехнологии обработки кормов
1.6. Постановка задачи исследований.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ
2.1. Свойства соломенной ткани как объекта воздействия электрического тока
2.2. Теоретическое описание технологического действия электрического тока
2.3. Теоретическое описание влияния параметров обработки соломы при ЭТХО на ее эффективность
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.
3.1. Задачи экспериментальных исследований
3.2. Методика и техника эксперимента
3.2.1.Влияние электрического поля на пропитку соломы раствором
3.2.2.Влияние электрического поля на степень диссоциации химреагента
3.2.3. Исследование изменений щелочности составляющих системы соломараствор
3.2.4. Исследование электрических характеристик нативной соломенной ткани и увлажненной дистиллатом
3.2.5. Исследование природы проводимости соломенной ткани
3.2.6. Исследование электрических характеристик соломенной ткани, насыщенной раствором щелочей.
3.2.7. Исследование вольтамперннх характеристик соломенной массы
3.2.8. Определение составляющих электрической схемы замещения соломенной массы и доли тока взаимодействующего с растительной тканью
3.2.9. Исследование явлений воздействия электрического тока на процесс ЭТХО соломы методами микробиологии, спектроскопии и микрофотографирования
3.2Исследование влияния параметров электрического тока на эффективность обработки
3.2Исследование влияния параметров обработки на ее глубину
3.3. Обсуждение результатов экспериментальных исследований и их сопоставление с теоретическими предположениями
4. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ И ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКАЯ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ.
4.1. Математическое моделирование процесса электротермохимической обработки соломы и оптимизации ее параметров.
4.1.1. Исследование кинетики процесса
4.1.2. Исследование энергетики процесса
4.1.3. Формулирование задачи и оптимизация параметров
обработки
4.2. Аппаратурное оформление технологии
4.3. Лабораторные исследования и производственная проверка разработанной технологии обработки соломы и устройства, ее реализующего
4.4. Техникоэкономическая эффективность результатов исследований
ВЫВ ОДЫ .
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922