ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Основные принципы получения сверхнизкоуглеро диетых сталей с ВНэффсктом
1.1.1. Упрочненные сверхнизкоуглсродистыс стали
1.1.2. Механизм образования и принципы формирования ВНэффскта.
1.2. Основные параметры технологии производства свсрхнизкоуглсродисгых сталей с ВНэффсктом.
1.2.1. Выбор химического, состава
1.2.1.1. Контроль содержания элементов внедрения
1.2.1.2. Контроль содержания иикролегнрующих элементов
1.2.1.3. Контроль серы, марганца и фосфора ..г.
1.2.1.4. Расчет содержания элементов
1.2.1.5. Диаграмме выделения частиц.
1.2.2. Выплавка и разливка
1.2.3. Горячая прокатка
1.2.3.1. Температура нагрева сляба
1.2.3.2. Температура конца прокатки.
1.2.3.3. Температура смотки.
1.2.3.4. Охлаждение рулонов.
1.2.4. Холодная прокатка
1.2.5. Рскристаллтационный отжиг в агрегатах непрерывного отжига АНО
1.2.5.1. Температура отжига.
1.2.5.2. Время выдержки при отжиге.
1.2.5.3. Скорость охлаждения после отжига.
1.2.5.4. Влияние дополшттсльного нагрева персстаривания.
1.2.5.5. Микрос1руктурныс факторы, влияющие на ВНэффскт
1.2.6. Дрессировка.
1.3. Состояние вопроса и задачи исследования.
2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1. Химический состав исследованных сталей
22. Методика проведения термической обработки.
2.2.1. Горячекатаная полоса.
2.2.2. Холоднокатаный лист.
2.3. Исследование состояния твердого раствора методом внутреннего трекня.
2.4. Методика исследования микроструктуры
2.5. Методика проведения механических испытаний
3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ТЕМПЕРАТУРЫ СМОТКИ НА СОДЕРЖАНИЕ РАСТВОРЕННОГО УГЛЕРОДА, МИКРОСТРУКТУРУ
И МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГОРЯЧЕКАТАНОГО ПОДКАТА.
3.1. Влияние химического состава и температуры смотки на содержание растворенного углерода.
3.2. Влияние химического состава и температуры смотки на микроструктуру
3.3. Влияние химического состава и температуры смотки ка механические свойства
3.4. Выводы по главе 3.
4. ИССЛЕДОВАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ МИКРОСТРУКТУРЫ И МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ХОЛОДНОКАТАНОЙ СТАЛИ В ПРОЦЕССЕ РЕКРИСТАЛЛИЗАЦИОННОГО ОТЖИГА В АНО.
4.1. Влияние химического состава, температуры смотки и содержания углерода в твердом растворе поджата на рекристаллизацию холоднокатаной стали.
4.2. Влияние химического состава и температуры смотки на содержание растворенного углерода, микроструктуру и механические свойства холоднокатаной стали после непрерывного отжига.
4.2.1. Содержание углерода в твердом растворе
4.2.1.1. Влияние атомного отношения КЬС на содержание растворенного углерода
4.2.1.2 Влияние температуры отжига на содержание растворенного углерода
4.2.2. Размер зерна феррита
4.2.3. Механические свойства после непрерывного отжига.
4.2.3.1. Предел текучести.
4.2.3.2. Величнй площадки текучесга.
4.2.3.3. Величина зуба текучести.
4.2.3.4. Модель описания характеристик текучести.
4.3. Выводы по главе 4
5. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МИКРОСТРУКТУРНЫХ ПАРАМЕТРОВ НА КОНЕЧНЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ВЕЛИЧИНУ ВНЭФФЕКТА ХОЛОДНОКАТАНОЙ СТАЛИ ПОСЛЕ НЕПРЕРЫВНОГО ОТЖИГА
И ДРЕССИРОВКИ
5.1. Влияние химического состава и температуры смотки на конечные механические свойства.
5.1.1. Предел текучести
5.1.2. Относительное удлинение.
5.1.3. Коэффициент нормальной пластической анизотропии.
5.1.4. Коэффициент плоскостной анизотропии.
5.2. Влияние химического состава и температуры смотки й величину ВНэффекта
5.2.1. Всличаа ВНэффекта после предварительной деформации ВН2.
5.2.2. Вслоша ВНэффскга после дрессировки ВНо
5.2.3. Факторы, влияющие на эффект упрочнения при сушке
5.3. Выводы по главе 5.
6. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ
6.1. Результат опытнопромышленного опробования
6.2. Пути управления структурой и уровнем потребительских свойств свсрхнизкоуглсродкешх сталей с ВНэффсктом в условиях отечест венного металлургическото производства
6.3. Выводы по главе 6.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922