Ви є тут

Разработка и оценка потребительских и технологических свойств пищевых концентратов повышенной пищевой ценности с использованием сухого молочного сырья

Автор: 
Подкопаева Зоя Петровна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
213
Артикул:
237245
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Потребительские и технологические свойства сухой молочной сыворотки
1.2 Технологии производства концентратов молочной сыворот ки
1.3 Характеристика ассортимента пищевых концентратов на основе и с использованием сухого молочного сырья
1.4 Пути повышения пищевой ценности пищевых концентратов Заключение
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Организация работы и схема проведения эксперимента
2.2. Объекты исследования
2.3. Методы исследования
2.3.1. Методы исследования сырья
2.3.2. Методы исследования пищевых концентратов
2.3.3. Специальные методы исследований
2.4. Математическая обработка результатов эксперимента ГЛАВА 3. МОНИТОРИНГ БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И
МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДИМЫХ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
3.1. Анализ удельной активности радионуклидов в объектах окружающей среды и молочной продукции
3.2. Анализ открываемости токсичных элементов в молоке и молочной продукции
3.3. Пищевая ценность и показатели безопасности сухого молочного сырья опытных партий
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ РЕЦЕПТУР ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
4.1. Выбор компонентного состава и исследование модельных
систем пищевых концентратов
4.1.1. Обоснование выбора компонентного состава пищевых концентратов
4.1.1.1. Обоснование использования основного молочного сырья
4.1.1.2. Обоснование использования вспомогательного сырья и
пищевых биологически активных добавок
4.1.2. Исследование технологических свойств и переваримости
модельных систем молочная сыворотка пищевая добавка
4.1.2.1. Исследование степени слеживаемости, смачиваемости,
растворимости модельных систем молочная сыворотка пищевая добавка
4.1.2.2. Переваримость i vi модельных систем молочная сыворотка пищевая добавка
4.2. Разработка научно обоснованных рецептур и технологий
производства пищевых концентратов
4.2.1. Оптимизация аминокислотного состава белковых компонентов пищевых концентратов
4.2.2. Рецептуры и технология производства пищевых концентратов повышенной пищевой ценности
4.3. Изменение органолептических и физикохимических показателей пищевых концентратов в процессе хранения
4.3.1. Органолептическая оценка пищевых концентратов и готовых продуктов
4.3.2. Анализ сохраняемости йода в пищевых концентратах на разных этапах петли качества
4.3.3. Химический состав и изменения физикохимических показателей пищевых концентратов в процессе хранения
4.3.4. Определение интегрального показателя качества пищевых концентратов
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ