Ви є тут

Разработка технологии получения восстановленного ароматизированного чая

Автор: 
Бабич Дарья Александровна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
166
Артикул:
236929
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПАТЕНТНОИНФОРМАЦИОННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Исторические аспекты проблемы создания различных видов чая
и чайных напитков
1.2 Технологии получения чая и чайных напитков.
1.2.1 Способы производства рассыпного чая
1.2.2 Основы технологии получения прессованных чаев
1.2.3 Производство концентрированных чаев и тонизирующих напитков.
1.3 Выводы из литературного обзора и задачи исследования.
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты исследований.
2.2 Методы исследований
2.3 Характеристика образцов и используемое оборудование
2.3.1 Дегустационная оценка качества.
2.3.2 Определение физикохимических показателей качества
2.3.3 Характеристика показателей безопасности
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ .
3.1 Выбор производственных марок черного и зеленого чая различных торговых сортов
3.2 Выбор экстрактов из растительного сырья
3.3 Разработка технологии получения восстановленного ароматизированного чая
3.3.1 Подготовка чайных отходов и приготовление чайной массы
3.3.2 Переработка чайного экстракта.
3.3.3 Подготовка чайной массы и формирование чайного полотна .
3.3.4 Сушка, измельчение и упаковка продукции.
3.4 Органолептическая оценка экспериментальных образцов чая и
их сравнение с исходным сырьем.
3.5 Изменение физических свойств экспериментальных образцов
чая и их сравнение с исходным сырьем
3.6 Определение показателей безопасности восстановленного ароматизированного чая
3.7 Получение новых видов чая с добавлением восстановленного ароматизированного чая.
3.8 Совершенствование технологии быстрорастворимого чая и организация мониторинга качества его производства
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
4.1 Производственные испытания новых видов восстановленного ароматизированного чая.
4.2 Разработка нормативной документации на новые виды восстановленного ароматизированного чая, изготовленные по разработанной технологии.
4.3 Экономический эффект от внедрения разработанной технологии производства восстановленного ароматизированного чая.
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА