Ви є тут

Разработка технологии производства овощных полуфабрикатов высокой степени готовности для предприятий общественного питания

Автор: 
Шилов Гурий Юрьевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
161
Артикул:
236736
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 .А 1АЛИЗ РЫНКА ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ
1.2.Товароведная и технологическая характеристика свежих овощей, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ Iпроизводства полуфабрикатов
1.2.1. Картофель
1.2.2. Корнеплоды
1.2.2.1. Морковь
1.2.2.2. Свекла
1.2.3. Листовые овощи
1.2.3.1. Салаты
1.3. Промышленная переработка овощей для системы торговли и общественного питания
1.3.1. Методы промышленной переработки овощей
1.3.2. Технологические процессы переработки овощей и их влияние
на качество готовой продукции
1.3.3. Изменения, происходящие в овощах в процессе переработки
и хранения
1.3.4. Меры, применяемые для обеспечения сохранности пищевой ценности в процессе хранения и переработки овощей
1.4.Современные системы контроля качества и безопасности пищевых продуктов
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 .Характеристика объектов исследования
2.2.Методы исследования
3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
ИЗ СВЕЖИХ И ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ
3.1. Разработка комплексных требований к сырью для производства полуфабрикатов из овощей
3.1.1. Требования к качеству сырья, используемого для производства салатных смесей
3.1.2. Требования к качеству сырья, используемого для производства вареных овощей
3.2.Разработка технологии полуфабрикатов из свежих овощей
3.2.1. Изучение влияния режимов мойки и дезинфекции овощей на микробиологические показатели салатных смесей
3.2.2. Изучение влияния химического состава газовой среды на показатели качества и безопасности салатных смесей
3.2.3. Изучение изменения микробиологических и органолептических показателей в процессе хранения салатных смесей
3.2.4. Разработка технологии производства салатных смесей
3.3. Разработка технологии полуфабрикатов из вареных овощей в
герметичной псцгимерной упаковке
3.3.1. Изучение влияния режимов варки овощей на их органолептические показатели и пищевую ценность
3.3.2. Исследование влияния термической обработки овощей, упакованных в полимерные пленки, на показатели химической безопасности
3.3.3. Изучение изменения микробиологических и органолептических показателей в процессе хранения вареных овощей
3.3.4. Разработка технологии производства вареных овощей РАЗРАБОТКА ПЛАНА НАССР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА И
ОЦЕНКИ ЗНАЧИМОСТИ РИСКОВ
4.1. Анализ опасных факторов, связанных с производством продукции. Выбор учитываемых рисков
4.1.1. Анализ физических опасных факторов
4.1.2. Анализ химических опасных факторов
4.1.3. Анализ микробиологических рисков в выбранных контрольных точках
4.1.4. Результаты анализа рисков при производстве полуфабрикатов
из овощей
5. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ. ОЦЕНКА ОБЪЕМОВ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО РЫНКА СБЫТА
5.1. Оценка конкуренции на рынке полуфабрикатов из овощей
5.2. Оценка емкости розничного рынка готовых к употреблению
САЛАТОВ в КЛЮЧЕВЫХ РЕГИ1АХ
5.3. Определение целевого сегмента потребителей продукции
5.4. Расчет конкурентоспособности и рентабельности производства полуфабрикатов из овощей
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ