Ви є тут

Интенсификация обезвоживания жидких и пастообразных термолабильных пищевых продуктов в условиях последовательного сочетания процессов испарения в вакууме и сублимации в едином цикле

Автор: 
Буданцев Егор Владимирович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
139
Артикул:
236701
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Условные обозначения и индексы.
ВВЕДЕНИЕ.
1. СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ
ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ В ВАКУУМЕ
1.1. Современные варианты процессов вакуумного обезвоживания
1.2. Основные физические закономерности процесса вакуумной сушки.
1.3. Вакуумное высушивание термолабильных материалов во
вспененном состоянии
1.4. Сушка вспененных материалов в условиях совмещения режимов
испарения и последующей сублимации
Выводы по главе I, задачи исследования
2. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ СОВМЕЩЕННЫХ
ЦИКЛОВ ВАКУУМНОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ.
2.1. Физикоматематическая модель процесса.
2.2. Модель квазистационарного процесса
2.3. Аналитическое решение квазистационарной задачи
Основные выводы по главе 2
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ВАКУУМНОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ
3.1. Описание экспериментального стенда.
3.1.1 .Контрольноизмерительная аппаратура
3.2. Методика проведения экспериментов
3.2.1. Подготовка проведения экспериментов
3.3. Проведение экспериментальных исследований
3.3.1. Метод определения аскорбиновой кислоты
3.3.2. Определение содержания витамина С в яблочном пюре
3.3.3. Кинетические исследования яблочного пюре
3.3.4. Гистологические исследования яблочного пюре.
3.3.5. Исследования клейковины злаковых растений.
3.3.6. Исследования рыбного фарша
3.4. Сравнение аналитического решения с результатами
экспериментов.
Основные выводы по главе 3
4. ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СОВМЕЩЕННЫХ ЦИКЛОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ В
РОМЫШЛЕН1 ЮМ ПРОИЗВОДСТВЕ.
Выводы по главе 4.
5. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ БЕЗРАЗМЕРЫЙ КРИТЕРИЙ.
Выводы и результаты.
Литература