Ви є тут

Эмульгирование с учетом коагуляции в аппаратах с тангенциальными напряжениями

Автор: 
Колач Станислав Тадеушевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
196
Артикул:
236656
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Основные обозначения и аббревиатура.
Введение
Глава 1. Аппаратыэмульгаторы, механизмы и скорость процессов
эмульгирования и коагуляции
1.1. Эмульсии в пищевой промышленности.
1.1.1. Маргариновая продукция
1.1.2. Майонезная продукция
1.2. Механизмы эмульгирования при неустойчивости течения жидкостей на границе их раздела
1.3. Кинетика процессов эмульгирования и коагуляции
1.4. Основные способы и технологические особенности приготовления эмульсий в гидромеханических аппаратахэмульгаторах с различными типами течений.
1.5. Аппаратыэмульгаторы для получения эмульсий.
1.6. Комбинированные роторные аппаратыэмульгаторы типа РАМП нового поколения
1.7. Характерные диаметры эмульсии для различных функций плотности распределения по диаметрам.
1.8. Выводы. Цель и задачи исследования
Глава 2. Процессы эмульгирования и коагуляции в аппаратах
эмульгаторах с тангенциальными напряжениями
2.1. Удельные поверхностные энергии капли дисперсной
2.2. Эмульгирование в коротких патрубках.
2.2.1. Ротор вектора скорости и тангенциальные напряжения при течении жидкости в трубе
2.2.2. Начальный участок трубы гомогенизатора
2.3. Модель процесса эмульгирования в аппаратахэмульгаторах
с тангенциальными напряжениями.
2.4. Модель процесса коагуляции эмульсии
2.5. Модель эмульгирования и коагуляции при течении
жидкости в аппаратахэмульгаторах
2.6. Выводы.
Глава 3. Методы экспериментального исследования процесса
эмульгирования.
3.1. Цель экспериментальных исследований
3.2. Осуществление процесса эмульгирования при больших величинах тангенциальных напряжений.
3.3. Режимы работы роторных аппаратов.
3.4. Экспериментальный стенд и КИП
3.5. Методика проведения экспериментов
3.6. Выводы.
Глава 4. Экспериментальные исследования процесса
эмульгирования
4.1. Поперечный градиент скорости жидкости в клапанной щели гомогенизатора при стационарном и нестационарном течении жидкости через трубу прямоугольного сечения.
4.2. Зависимость дисперсности жировых шариков молока от градиента скорости в щели клапанного генератора.
4.3. Процессы эмульгирования в различных аппаратах
4.4. Определение характерных параметров вероятности распада капель дисперсной фазы в аппаратах роторного типа.
4.5. Выводы.
Глава 5. Применение дисперсных систем на промышленной
установке.
5.1. Узел приготовления ТДС
5.2. Методика проведения испытаний
5.3. Отбор и анализ проб дымовых газов.
5.4. Результаты испытаний.
5.5. Обсуждение результатов.
5.6. Выводы.
Основные выводы и результаты исследований.
Основное содержание диссертации отражено в следующих работах
Список использованной литературы