СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава I. Состояние вопроса
1.1 Процесс размораживания мясного сырья и факторы влияющие
на его качество.
1.2 Специфика процесса размораживания и пути его интенсификации.
1.3 Способы размораживания и их классификация
1.3.1. Размораживание при помощи градиентного нагрева.
1.3.2. Размораживание при помощи безградиентного нагрева
1.4 Анализ способов размораживания мясного сырья.
1.5 Конструктивные особенности некоторых вакуумных дефростеров
Глава 2. Аналитические исследования процесса размораживания
пищевых продуктов.
2.1 Тепло и массопсренос при размораживании сырья в среде насыщенного водяного пара под вакуумом.
2.2 Аналитические исследования процесса размораживания пищевого сырья.
Глава 3. Теоретические исследования процесса паровакуумного
размораживания измельченного мясного сырья
3.1 Физическая модель процесса размораживания мясного
сырья в паровакуумной среде.
3.2 Разработка математической модели процесса размораживания мясного сырья в паровакуумной среде.
Глава 4. Экспериментальные исследования процесса паровакуумного
размораживания измельченного мясного сырья
4.1 Объект исследования
4.2 Описание экспериментальной установки для размораживания мясного сырья в вакууме
4.3 Методика проведения экспериментальных исследовании в статическом положении
4.4 Экспериментальные исследования процесса размораживания
в статическом состоянии
4.5 Исследование процесса размораживания измельченного сырья в динамическом положении.
4.6 Исследование процесса массообмена при паровакуумной обработке мясного сырья.
4.7 Математическая обработка экспериментальных данных
Глава 5. Промышленное использование полученных результатов.
5.1 Опытнопромышленная установка для паровакуумной обработки мясного сырья
5.2 Оценка качественных и количественных показателей обработанного мясного сырья и готового продукта
5.3 Технологическая линия производства сосисок из куриного фарша механической дообвалки с применением паровакуумной установки.
5.4 Инженерная методика расчта паровакуумной установки
5.4.1 Основные допущения
5.4.2 Расчт времени распространения границы плавления
5.4.3 Расчт поправки на время экспозиции.
5.4.4 Расчт поправки па размер пластин.
5.4.5 Методика расчта параметров процесса
паровакуумного размораживания.
5.4.6 Расчт режимов размораживания.
ОБОЗНАЧЕНИЯ.
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922