Ви є тут

Повышение эффективности очистки диффузионного сока с использованием озона

Автор: 
Агеев Виталий Валериевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2006
Кількість сторінок: 
142
Артикул:
236178
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. ПРИМЕНЕНИЕ ОКИСЛИТЕЛЕЙ В САХАРНОМ
ПРОИЗВОДСТВЕ.
1.1 Влияние окислителей на хранение корнеплодов сахарной свклы.
1.2 Применение окислителей в процессе экстрагирования сахарозы
1.3 Использование окислителей при очистке диффузионного сока
1.4 Применение окислителей при осуществлении процессов сгущения и центрифугирования.
1.5 Использование окислителей в тростниковосахарном и рафинадном производствах.
1.6 Выводы, цель и задачи исследования.
Глава 2. ОБОСНОВАНИЕ ДОСТОВЕРНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ
ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Характеристика исходных веществ.
2.2 Методики экспериментальных исследований.
2.2.1 Методики определения технологических показателей сахарсодержащих растворов
2.2.2 Методика обработки озоном полупродуктов сахарного производства.
2.3 Методики обработки экспериментальных данных.
Глава 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯИЯ СЕЛЕКТИВНЫХ ОКИСЛИТЕЛЕЙ НА
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО
3.1 Изучение воздействия озона на качественные показатели очищен
ного сока
3.2 Сравнительный анализ некоторых окислителей при очистке диффузионного сока.
3.3 Использование озона в технологической схеме очистки диффузионного сока.
3.3.1 Исследование разложения сахарозы под действием озона
3.3.2 Изучение влияния озона в процессе основной дефекации на качественные показатели очищенного сока.
3.3.3 Исследование воздействия озонирования во время дефекации перед II сатурацией на показатели очищенного сока
3.3.4 Исследование влияния озонирования при переработке свеклы низкого технологического достоинства.
Глава 4. ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА С ВКЛЮЧЕНИЕМ В
ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ СХЕМУ ПРОЦЕССА ОЗОНИРОВАНИЯ
4.1 Разработка способа очистки диффузионного сока с использованием озонирования на дополнительной дефекации
4.2 Разработка способа очистки диффузионного сока с применением озонирования очищенного сока.
4.3 Разработка способа очистки диффузионного сока с использованием двухступенчатого озонирования .
Глава 5. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ
ПРЕДЛАГАЕМОГО СПОСОБАПО
Основные выводы, результаты работы и рекомендации промышленности .Л
Библиографический список.
Приложение 1. Акт о проведении полупромышленных испытаний
Приложение 2. Акт о внедрении способа двухступенчатого озонирования
Приложение 3. Расчет экономической эффективности от внедрения способа двухступенчатого озонирования дефекованного сока.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность