Ви є тут

Разработка и обоснование комбинированного способа удаления солей кальция из продуктов сахарного производства

Автор: 
Подгорнова Надежда Михайловна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
1984
Кількість сторінок: 
196
Артикул:
237528
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ .
ПРИНЯТЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ .
Глава I. РОЛЬ СОЛЕЙ КАЛЬЦИЯ В ПРОЦЕССАХ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ ИЗ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ обзор литературы .
1.1. Роль солей кальция в процессах выпаривания, кристаллизации и мелассообразования
1.2. Образование солей кальция в процессе сахарного производства
1.3. Растворимость некоторых солей кальция в сахаросодержащих растворах и воде
1.4. Методы количественного определения растворимых солей кальция и магния .
1.5. Методы предупреждения накопления и способы удаления солей кальция из продуктов сахарного производства .
1.6. Цель и задачи исследования .
Глава 2. РАСТВОРИМОСТЬ КАРБОНАТА КАЛЬЦИЯ, СИЛИКАТОВ КАЛЬЦИЯ
И МАГНИЯ В ВОДЕ И ВОДНОСАХАРНЫХ РАСТВОРАХ
2.1. Методика экспериментального исследования растворимости твердых веществ в жидкостях
2.2. Результаты экспериментальных исследований .
2.3. Влияние температуры на растворимость карбоната кальция, силикатов кальция и магния в воде .
2.4. Влияние состава водносахарных растворов на растворимость СаС , Сас ,
2.5. Влияние температуры на растворимость СаС ,
Сас и Чд5 в водносахарных растворах
Глава 3. РАСТВОРИМОСТЬ КАРБОНАТА КАЛЬЦИЯ В ВОДНОСАХАРНО
СОЛЕВЫХ СИСТЕМАХ .
3.1. Результаты экспериментальных исследований растворимости карбоната кальция в водносахарносолевых системах
3.2. Уравнение изотермы растворимости карбоната кальция в многокомпонентных водносахарносолевых системах
3.3. Растворимость карбоната кальция в водносолевых
и водносахарносолевых системах .
3.4. Растворимость карбоната кальция в многокомпонентных водносахарносолевых системах
Глава 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ И РЕКОМЕВДАЦИМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
4.1. Сравнительная оценка способов контроля процесса
П сатурации .
4.2. Влияние некоторых органических кислот на содержание кальциевых солей в сатурированном соке
4.3. Способы удаления солей кальция и магния из сока
П сатурации
4.3.1. Удалений солей кальция введением в сок химических реагентов
4.3.2. Комбинированный способ очистки сока
П сатурации .
4.4. Определение остаточного содержания кремния в водносахарных растворах, обработанных силикатом натрия . Т
4.5. Влияние замены ионов кальция ионами натрия на нормальную доброкачественность мелассы .
4.6. Практическое использование результатов исследований
ВЫВОДЫ .
ЛИТЕРАТУРА