Ви є тут

Разработка новой технологии пищевых сиропов из тростникового сахара-сырца

Автор: 
Эльхади Абдалла Фадл Али
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2003
Кількість сторінок: 
116
Артикул:
236202
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Условные обозначения, принятые в диссертации
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ТРОСТНИКОВЫЙ САХАРСЫРЕЦ ПРОИЗВОДСТВО, СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА САХАРА И ЕГО РАСТВОРОВ, ПИЩЕВЫЕ СИРОПЫ И ИХ ОЧИСТКА ОТ ПРИМЕСЕЙ обзор литературы по теме диссертации
1.1. Производство тростникового сахарасырца и его свойства
1.2. Требования, предъявляемые к качеству сахарасырца, и условия
его хранения
1.3. Оценка качества тростникового сахарасырца
1.4. Устойчивость тростникового сахарасырца в кислой и щелочной средах
1.5. Повышение качественных показателей сиронов сахарасырца осаждением
1.6. Повышение качественных показателей сиропов сахарасырца адсорбцией
1.7. Вязкость сахарсодержащих растворов
1.8. Выводы из обзора литературы и цель исследования
Глава 2. МЕТОДЫ АНАЛИЗА, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ДИССЕРТАЦИИ
2.1. Общие методы анализа
2.2. Измерение цветности растворов
2.3. Обесцвечивание продуктов адсорбентами
2.4. Измерение вязкости сахарсодержащих растворов
2.5. Метод определения редуцирующих веществ метод Мюллера
2.6. Количественное определение красящих веществ в растворах
2.7. Определение веществ коллоидной дисперсности ВКД
2.8. Определение фильтрационных показателей сиропов
2.9. Анализ дисперсности нерастворимых частиц в кристаллах сахара
2 Определение числа микроорганизмов
2 Планирование эксперимента
Глава 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ТРОСТНИКОВОГО САХАРАСЫРЦА, ЕГО РАСТВОРОВ И ПРИМЕНЯЕМЫХ АДСОРБЕНТОВ
3.1. Химический состав и характеристика сахарасырца
3.2. Некоторые физикохимические свойства растворов сахарасырца
и промежуточных продуктов
3.3. Характеристика и свойства адсорбентов, применявшихся в рабо те
3.4. Исследование технологических свойств адсорбентов
Глава 4. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ СИРОПОВ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО САХАРА ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРАСЫРЦА
4.1. Адсорбционное обесцвечивание сиропов сахарасырца в потоке
4.2. Кинетика комбинированной адсорбции несахаров сахарасырца активным углем и анионитами
4.3. Влияние веществ коллоидной дисперсности ВКД на адсорбционный процесс
4.4. Дробное обесцвечивание сиронов сахарасырца активным углем
4.5. Предварительное фильтрование сиропов тростникового сахарасырца как способ повышения эффективности адсорбентов и снижения их расхода в производстве
4.6. Осаждение несахаров в сиропах химической коагуляцией
4.7. Осветление сиропов сахарасырца электрокоагуляцией
4.8. Очистка растворов меласс фосфорнокислым аммонием
4.9. Инфицированность тростникового сахарасырца и подавление микрофлоры
4 Схема получения пищевых сиропов и кристаллического сахара
из тростникового сахарасырца и тростниковосахарной мелассы
Общие выводы и практические рекомендации
Список использованной литературы