Ви є тут

Совершенствование технологии кристаллического сахара повышенной чистоты, сохраняемости и функциональности

Автор: 
Эргашева Евгения Николаевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2008
Кількість сторінок: 
165
Артикул:
237008
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. Влияние различных факторов на качество сахарапеска
и возможность его обогащения обзор литературы.
1.1. Требования к качеству сахарапеска и влияние на
качество сырья и технологии.
1.2. Способы получения и характеристики различных видов сахара .
1.3. Функциональные свойства различных видов сахара и
добавок для обогащения сахара
1 А. Виды, состав, структура и технология пектина
1.5. Профилактические и желирующие свойства пектина
1.6. Способы нанесения обогащающих добавок.
1.7. Микробиологшеская чистота сахарапеска
и способы ее повышения.
1.8. Гигроскопические свойства кристаллического сахара.
1.9. Влияние различных факторов на качество сахара при хранении .
Глава 2. Методы исследования
2.1. Определение массовой доли влаги сахарапеска
2.2. Определение массовой доли сахарозы в сахарепеске.
2.3. Определение цветности сахарапеска .
2.4. Определение гранулометрического состава сахарапеска
2.5. Определение органолептических показателей сахарапсска
2.6. Определение массы нетто сахарапеска
2.7. Определение массовой доли пектина.
2.8. Определение динамической вязкости растворов.
2.9. Тензиметрический метод определения
гигроскопичности сахарапеска
2 Метод микробиологического анализа сахарапеска.
2 Определение массовой доли декстрана в сахарепеске
2 Определение массовой доли и активности влаги в сахарепеске
методом ядерного магнитного резонанса ЯМР.
Глава 3. Влияние обработки этиловым спиртом
на качество сахарапеска
3.1. Исследование качественных показателей сахарапеска.
3.2. Повышение качества сахарапеска промыванием кристаллов сахара раствором этилового спирта.
3.3. Повышение микробиологической чистоты сахарапеска
путем обработки этиловым спиртом
Глава 4. Получение и свойства сахара, обогащенного пектином.
4.1. Изучение способа нанесения пектина на кристаллы сахарапеска . .
4.2. Показатели качества сахара, обогащенного пектином
Глава 5. Исследование гигроскопичности различных видов сахара .
5.1. Зависимость влажности сахара разной чистоты и размера кристаллов от относительной влажности воздуха.
5.2. Адсорбционная способность специальных сортов сахара
5.3. Влияние обработки спиртом на гигроскопичность сахарапеска . .
5.4. Способность к хранению сахара, обогащенного пектином
5.4.1. Зависимость влагосодержания сахара, обогащенного
пектином, от условий хранения
5.4.2. Изучение активности влаги обогащенного сахара.
Глава 6. Расчет экономической эффективности
6.1. Расчет экономической эффективности сахара,
обработанного спиртом
6.2. Расчет экономической эффективности сахара,
обогащенного пектином
Выводы и рекомендации
Список используемой литературы