СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1.1. Современные методы обеспечения качества и безопасности пищевых производств
1.2. Формирование качества пищевых продуктов в процессе производства .
1.2.1. Влияние технологического оборудования на качество продукции.
1.2.2. Проблемы оценки качества технологий
1.2.3. Современные методы количественной оценки качества реализации технологических процессов.
1.3. Технологические системы пищевых производств
1.3.1. Показатели качества технологических систем
1.3.2. Способы формализации и моделирования безопасности технологических систем
1.4. Выводы и задачи исследований.
2. МЕТОДОЛОГ ИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМНОЙ ИНЖЕНЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЦЕССОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ
2.1. Системный подход к исследованию безопасности технологических систем пищевых производств
2.2. Построение и исследование модели дерево событий
2.2.1. Принципы построения модели дерево событий
2.2.2. Качественный и количественный анализ модели дерево событий.
2.2.3. Оценивание безопасности технологических систем при нечетко определенных исходных данных.
2.3. Анализ безопасности технологических систем и технологических процессов по параметрам качества выпускаемой продукции
2.4. Надежность технологического оборудования и методика ее оценивания.
2.5. Совершенствование безопасности процессов и технологических систем
2.6. Выводы
3. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕСТВОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ПО ПАРАМЕТРАМ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ.
3.1. Анализ безопасности процессов и технологической системы производства нарезных батонов
3.1.1. Системный анализ процесса.
3.1.2. Оценка надежности технологического оборудования
линии по производству нарезных батонов.
3.1.3. Анализ и оценка безопасности процессов и технологической системы производства нарезных батонов по парамет 7 рам качества выпускаемой продукции.
3.1.4. Направления совершенствования технологической системы производства нарезных батонов.
3.2. Системный анализ производства макаронных изделий
3.2.1. Оценка целостности технологической системы производства макаронных изделий
3.2.2.Статистический контроль процесса формования макаронных изделий
3.2.3. Надежность технологического оборудования линии по производству макаронных изделий.
3.2.4. Совершенствование подсистемы формования макаронных изделий.
3.2.5. Оценка риска ухудшения качества макаронных изделий
в результате отклонения параметров процесса формования
3.3. Анализ безопасности процесса темперирования шоколадной массы.
3.3.1. Влияние качества выполнения процесса темперирования шоколадной массы на качество готового продукта
3.3.2. Прогнозирование и оценка риска нарушений режимных параметров процесса темперирования шоколадной массы
3.4. Выводы.
4. ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВ А ПРИМЕРЕ ОБЪЕКТОВ МУКОМОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
4.1. Методы обеспечения промышленной безопасности производств на основе анализа риска
4.2. Анализ причин аварий на объектах мукомольной промышленности .
4.3. Надежность технологического оборудования мукомольной отрасли промышленности
4.3.1. Эксплуатационные причины нарушения исправности мукомольного оборудования.
4.3.2. Оценка надежности технологического оборудования опытноэкспериментальной мельницы ВНИИЗ.
4.4. Анализ риска возникновения взрывопожароопасных ситуаций
на предприятиях мукомольной отрасли.
4.4.1. Определение вероятности возникновения исходных инцидентов и головного события
4.4.2. Оценивание риска возникновения взрывопожароопасных ситуаций при проведении технологических процессов
4.5. Оценивание вероятности аварий при возникновении взрывопожароопасных ситуаций
4.6. Выводы.
5. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
5.1. Методика оценивания и прогнозирования качества проведения технологических процессов.
5.2. Методика оценивания безопасности технологических систем
по параметрам качества выпускаемой продукции
5.3. Методика оценивания риска возникновения взрывопожароопасных ситуаций
5.4. Методика оценивания риска возникновения аварий.
5.5. Капиллярный вискозиметр для измерения реологических
характеристик пищевых масс в потоке
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Киев+380960830922