СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ОБЗОР ЛИТЕРА ТУРЫ.
Г ЛАВА 1. Электрофизические методы обработки в технологии пищевых продуктов1
1.1. Использование электрофизических методов при обработке пищевого сырья
1.2. Аэроионый метод обработки пищевых продуктов
1.3. Основные закономерности процесса изготовления провесной
и вяленой продукции традиционными способами.
СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ГЛАВА 2. Направления, объекты и материалы и методы исследований.
2.1. Направления исследований
2.2. Объекты и материалы исследований.
2.3 Методы исследований.
ГЛАВА 3. Исследование влияния аэроионов в электрическом поле
на морские гидробионты и микроорганизмы
3.1. Характеристика исследовательской аэроионной установки для обработки рыбы и беспозвоночных.
3.2. Обезвоживание мышечной ткани рыбы в электростатическом поле под действием интенсивных потоков аэроионов
3.3. Изменение структуры мышечной ткани рыбы под действием интенсивных потоков аэроионов
3.4. Изучение влияния аэроионов на микроорганизмы рыбы и рыбопродукции.
3.5. Влияние аэроионного способа обработки на липиды и
белки филе рыб.
ГЛАВА 4. Обоснование и разработка аэроионной технологии продукции из рыбы и беспозвоночных.
4.1. Разработка технологии провесного филе рыбы с применением аэроионов .
4.2. Обоснование технологии филс кальмара вяленого с применением аэроионов.
4.3. Разработка технологии вяленой икры морских ежей.
ГЛАВА 5. Эффективность аэроионной технологии продуктов
из морских гидробионтов и оценка их качества
5.1. Оценка показателей качества и безопасности продукции аэроионной обработки
5.2. Биологическая оценка качества провесной продукции, изготавливаемой традиционным методом и с применением аэроионов
5.3. Оценка экономической эффективности провесной продукции аэроионной обработки
ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА
- Киев+380960830922