СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ .
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Способы извлечения, аппаратура и устройства для экстрагирования компонентов из сырья .
1.2 Свойства сжиженных газов и их смесей как растворителей .
1.3 Химический состав пряноароматического сырья и ССЬэкстрактов
1.4 Математические модели процессов экстракции и соэкстракции
1.5 Задачи исследования
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ .
2.1 Схема аналитикоэкспериментальных исследований .
2.2 Объекты исследования .
2.3 Экстракционная установка для изучения технологического процесса соэкстракции
2.4 Методы анализа .
2.5 Методы планирования эксперимента .
2.6 Статистические методы обработки результатов эксперимента .
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Изучение технологических аспектов совершенствования способов извлечения веществ из смесей растительного сырья .
3.2 Характеристика объектов исследования .
3.3 Разработка требований к комплексным ССЬэкстрактам .
3.4 Исследование явления соэкстракции в комплексных экстрактах .
3.5 Сравнительная оценка экстрактов, полученных по известной и усовершенствованной технологии .
3.6 Исследование механизма влияния фенолов и высших спиртов на процесс соэкстракции .
3.7 Разработка усовершенствованной технологической экстракционной установки
3.8 Анализ экспериментальных данных
3.8.1 Анализ временных зависимостей основных экстрагируемых
веществ .
3.8.2 Анализ процесса соэкстракции .
3.9 Прогнозирование выхода экстрактивных веществ из смесей с
помощью программы
3. Экспери ментальная проверка прогнозных знамени й
3. Результаты исследований .
щ 4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ В ОТРАСЛЯХ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ .
4.1 Опытнопромышленная апробация технологии продуктов с
комплексными экстрактами .
4.2. Показатели безопасности продукции с экстрактами .
4.3. Органолептическая оценка сарделек Новинка
4.4. Экономическая эффективность получения и применения
экстрактов .
ВЫВОДЫ .
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Киев+380960830922