Ви є тут

Парожидкостные струйные аппараты с регулируемой производительностью для тепломассообменных процессов пищевых производств

Автор: 
Васильев Дмитрий Валерьевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
562977
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Основные обозначения
Введение
Глава 1. Обзор литературы
1.1. Краткие сведения о струйных аппаратах
1.2. Применение струйных аппаратов в пищевой промышленности
1.3. Обзор работ по теории струйных аппаратов.
Глава 2. Разработка математической модели сверхзвукового парожидкостного струйного аппарата ПСЛ.
2.1. Модельное описание проточной части ПСА и формулировка основных допущений
2.2. Уравнения материального и теплового баланса
2.3. Уравнения расчета течений в паровом и жидкостном соплах
2.4. Уравнение передачи импульса при конденсации пара на струе жидкости в смесительном конусе ПСА.
2.5. Вывод уравнения состояния равновесной парожидкостной смеси
2.6. Свойства двухфазной равновесной смеси и движение смеси в сужающемся канале камеры смешения
2.7. Соотношения для условий торможения сверхзвуковой равновесной смеси в напорном диффузоре.
Глава 3. Разработка методики расчета и проектирования регулируемого парожидкостного струйного аппарата с подвижным паровым соплом
3.1. Описание принципа действия и недостатков известных сверхзвуковых парожидкостных инжекторов
3.2. Описание конструкции проектируемого струйного аппарата
3.3. Общий порядок расчета
3.4. Пример расчета основных сечений проточной части .
3.5. Теоретические характеристики.
Глава 4. Экспериментальное исследование сверхзвукового парожидкостного струйного аппарата с подвижным паровым соплом и его практическое применение для технологических процессов пищевых производств
4.1. Описание экспериментальной установки и методики проведения испытаний.
4.2. Результаты экспериментального исследования расходнонапорной характеристики парожидкостного струйного аппарата.
4.3. Анализ расходнонапорной характеристики парожидкостного струйного аппарата.
4.4. Применение парожидкостного струйного аппарата для подогрева мелассы перед стерилизацией.
4.5. Применение струйного аппарата для карбонизации напитков
Основные результаты работы.
Список литературы