Ви є тут

Разработка системы локальной очистки промышленных сточных вод кондитерского производства хлебозавода

Автор: 
Дидиков Александр Евгеньевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2003
Артикул:
563104
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. АНАЛИЗ ПРОБЛЕМ ВОДООТВЕДЕНИЯ,
СУЩЕСТВУЮЩИХ СХЕМ И МЕТОДОВ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ
ИССЛЕДОВАНИЯ.
1.1. Актуальные вопросы водопотребления и водоотведения на хлебопекарном предприятии с кондитерским производством
1.2. Существующие технологии и процессы очистки сточных вод и
их аппаратурное оформление.
1.3. Технологические особенности электрокоагуляционного метода очистки сточных вод.
1.4. Пути повышения эффективности процесса электролитической коагуляции.
1.5. Теоретические аспекты влияния параметров перемешивания сточной воды на коагуляцию се примесей гидролизующимися коагулянтами.
1.6. Постановка задач исследования.
Глава 2. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Методические положения исследования процесса отстаивания
2.2. Методические положения исследования процессов физикохимической очистки.
Глава 3. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА СТОЧНЫХ ВОД
ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ С КОНДИТЕРСКИМ ПРОИЗВОДСТВОМ НА ПРИМЕРЕ СТОЧНЫХ ВОД ОАО
СМОЛЬНИНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД
3.1. Экспериментальное исследование состава сточных вод
3.2. Обсуждение состава и поведения примесей сточных вод в
процессах очистки
Выводы
Глава 4. ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ
ОЧИСТКИ СТОЧЫХ ВОД
4.1. Исследование по очистке сточных вод методом отстаивания
4.2. Исследование по очистке сточных вод методом электрофлотации
Выводы
Глава 5. ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОЧИСТКЕ СТОЧНЫХ ВОД
КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА НА МАКЕТАХ АППАРАТОВ.
5.1. Общие положения.
5.2. Определение оптимальных параметров элсктрокоагуляции сточных вод
5.3. Исследование механического перемешивания сточных вод, прошедших электрокоагуляционную обработку
5.4. Исследование перемешивания сточных вод, прошедших электрокоагуляционную обработку гидравлическими методами.
5.5. Исследования по совместному применению электрокоагуля
ционного и электрофлотационного методов очистки.
Выводы
Глава 6. ИССЛЕДОВАНИЕ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОМЫШЛЕННОЙ УСТАНОВКЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЕЕ ПРИМЕНЕНИЮ
6.1. Описание производственной установки.
6.2. Исследование процессов очистки сточных вод кондитерского
цеха на производственной установке
6.3. Предложения по локальной системе очистки сточных вод
кондитерского производства хлебозавода
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА