Вы здесь

Повышение стабильности пива на основе управления качеством работы туннельных пастеризаторов

Автор: 
Бурашников Андрей Юрьевич
Тип работы: 
Дис. канд. техн. наук
Год: 
2004
Артикул:
23437
109 грн
(352 руб)
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Обеспечение качества в производстве пива приоритетное
направление в развитии пивоваренных заводов
1.1 Основные принципы и методы обеспечения качества в произ 9 водсгве пива
1.2 Контроль качества на основе философии
1.3 Особенности применения процессного подхода в системах ме неджмента качества
1.4. Методы определения характеристик процесса пастеризации
1.5 Пиво как объект исследования
Выводы по первой главе
Глава 2. Анализ технологического процесса пастеризации пива на
основе принципа процессного подхода
2.1 Концептуальные принципы менеджмента качества в отношении процесса пастеризации пива
2.2 Разработка модели процесса пастеризации пива в бутылках
2.3 Непрерывное изучение основа совершенствования процесса пастеризации пива
Выводы по второй главе
Глава 3. Математическое решение задачи моделирования тепломас
сообменных процессов, происходящих в бутылке с пивом при орошении водой в туннельном пастеризаторе
3.1 Моделирование тепломассообменного процесса пастеризации пива
3.2. Разработка дискретного аналога
Выводы по третьей главе
Глава 4. Исследование пространственных температурновременных полей тепломассообменных процессов, протекающих в объеме пива
при обработке в туннельнооросительных пастеризаторах, с использованием методологии реинжиниринга
4.1 Исследование температурновременных режимов пастеризации пива по регламенту, предложенному заводом изготовителем оборудования
4.2 Исследование температурновременных режимов пастеризации пива по ускоренному режиму, обеспечивающему биологическую стабильность пива и экономию энергоресурсов
4.3 Экспериментальная проверка адекватности разработанной мате магической модели анализа температурных полей
Выводы по четвертой главе
Глава 5. Создание системы мониторинга качества процесса
пастеризации пива в бутылках
5.1 Реинжениринг процесса пастеризации пива
5.2 Мониторинг процесса обработки пива в туннельно оросительных пастеризаторах
5.3 Корректирующие и предупреждающие действия, обеспечиваю щие стабильность процесса пастеризации пива
Выводы по пятой главе Выводы
Список использованной литературы