СОДЕРЖАНИЕ
стр.
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ
ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
1.1. Сахарный диабет - заболевание ХХI века
1.2. Современные требования нутрициологии к продуктам диабетического
назначения .
1.3. Использование физиологически функциональных пищевых ингредиентов
в продуктах диабетического назначения
1.3.1. Роль антиоксидантов в питании диабетиков
1.3.2. Использование пищевых волокон в диабетическом питании
1.4. Синбиотики в питании людей, болеющих сахарным диабетом
1.4.1. Пробиотики и их роль в функциональных продуктах
1.4.2. Пребиотики в производстве молочных продуктов диабетического назначения
1.4.3. Использование синбиотиков - перспективное направление современной биотехнологии
1.5. Анализ современных технологий молочных продуктов, предназначенных для питания диабетиков
Выводы по
разделу
РАЗДЕЛ 2. ОРГАНИЗАЦИЯ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Программа и организация проведения исследований
2.2. Сырье и физиологически функциональные пищевые ингредиенты, использованные при проведении исследований
2.3. Методы исследований
2.3.1. Определение эффективности гомогенизации
2.3.2. Определение параметров роста культур в процессе биотехнологической обработки молочной основы
2.3.3. Определение погрешности измерений
2.3.4. Модель определения оптимальных режимов гомогенизации молочно-жировой основы
РАЗДЕЛ 3. РАЗРАБОТКА СОСТАВОВ МОЛОЧНО-ЖИРОВЫХ СМЕСЕЙ И ВЫБОР КОМПЛЕКСОВ СИНБИОТИКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ДИАБЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
3.1. Моделирование и оптимизация составов молочно-жировых смесей для производства ферментированных молочных напитков диабетического назначения
3.1.1. Выбор молочной основы для ферментированных молочных напитков диабетического назначения
3.1.2. Моделирование и оптимизация жирнокислотного состава смесей для производства ферментированных молочных напитков диабетического назначения
3.2. Обоснование состава комплекса физиологически функциональных пищевых ингредиентов
3.2.1. Обоснование концентраций биологически активных веществ с антиоксидантной активностью для производства ферментированных молочных напитков диабетического назначения
3.2.2. Обоснование массовой доли и способа внесения пищевых волокон в ферментированные напитки диабетического назначения
3.3. Разработка состава симбиотических комплексов для производства ферментированных молочных напитков диабетического назначения
3.4. Определение влияния компонентов антиоксидантных комплексов на показатели качества ферментированных молочных напитков диабетического назначения
Выводы по
разделу
РАЗДЕЛ 4. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНО-ЖИРОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ДИАБЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
4.1. Обоснование и оптимизация параметров гомогенизации молочно-жировых смесей
4.2. Обоснование режимов ферментации обогащенных молочно-жировых смесей для производства ферментированных молочных напитков
диабетического назначения
4.3. Обоснование режимов хранения ферментированных молочных напитков диабетического назначения
Выводы по
разделу
РАЗДЕЛ 5. РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР, РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ДИАБЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
5.1. Расчет рецептур ферментированных молочных напитков диабетического
назначения
5.2. Разработка технологий производства ферментированных молочных напитков диабетического назначения
5.3. Исследование углеводного состава ферментированных молочных напитков диабетического назначения
5.4. Оценка качества и экономической эффективности производства ферментированных молочных напитков диабетического назначения
5.5. Медико-биологические исследования ферментированных молочных напитков диабетического назначения
Выводы по
разделу
ВЫВОДЫ
СПИСОК
- Київ+380960830922