Ви є тут

Розробка технології функціональних антоціанових добавок з використанням процесів механоактивації та заморожування

Автор: 
Крячко Тетяна Вікторівна
Тип роботи: 
Дис. канд. наук
Рік: 
2009
Артикул:
3409U001890
129 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Раздел 1. НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИИ ПОРОШКООБРАЗНЫХ АНТОЦИАНОВЫХ ДОБАВОК ИЗ ЯГОД ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ).
1.1. Натуральные функциональные БАД-красители из растительного сырья и их использование при изготовлении пищевых продуктов.
1.2. Общая характеристика черноплодной рябины и черной смородины - сырья для новых консервированных продуктов - функциональных антоциановых добавок.
1.3. Особенности комплекса биологически активных веществ черноплодной рябины и черной смородины .
1.3.1. Антоциановый пигментный комплекс черноплодной рябины и черной смородины
1.3.2. Характеристика низкомолекулярных и высокомолекулярных
фенольных соединений черноплодной рябины и черной смородины .
1.4. Анализ способов получения функциональных добавок из черноплодной рябины и черной смородины.
1.4.1. Традиционные технологии получения добавок из черноплодной рябины и черной смородины.
1.4.2. Традиционные технологии получения порошков из черноплодной рябины и черной смородины и криогенные технологии получения мелкодисперсных порошков из ягод.
ВЫВОДЫ ПО
РАЗДЕЛУ 1
Раздел 2. ОБЪЕКТЫ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.2.1. План проведения исследований2.2. Объекты и материалы исследований2.3. Методы исследований2.3. Методы определения химического состава.2.3.1.1. Методы определения фенольных соединений, антиоксидантной активности.
2.3.2. Микробиологические методы контроля2.3.3. Метод определения биологической активности функциональных мелкодисперсных порошкообразных антоциановых добавок из черноплодной рябины и черной смородины путем биотестирования.
2.3.4. Ультраструктурные методы исследования2.3.5. Спектроскопические методы контроля.2.4. Методы обработки экспериментальных данных.2.5. Экспериментальные установки и оборудование для проведения
исследований
Раздел 3. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ АНТОЦИАНОВЫХ ДОБАВОК ИЗ ЯГОД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОЦЕССОВ МЕХАНОАКТИВАЦИИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ.
3.1. Стабилизация БАВ измельченных ягод перед сушкой при помощи замораживания
3.2. Выявление влияния сублимационной сушки на количество микроорганизмов и их ультраструктуру черноплодной рябины и черной смородины, замороженных с различными скоростями.
3.3. Влияния сублимационной сушки и мелкодисперсного измельчения на антоциановый фенольный комплекс и биополимеры порошкообразных антоциановых добавок.
3.3.1. Влияние сублимационной сушки на качество черноплодной рябины и черной смородины.
3.3.2. Влияние мелкодисперсного измельчения на биологически активные вещества и биополимеры при получении порошкообразных антоциановых добавок из ягод.
3.3.3. Спектроскопические исследования при выявлении закономерностей влияния мелкодисперсного измельчения на сохранность БАВ черноплодной рябины и черной смородины
ВЫВОДЫ ПО
РАЗДЕЛУ 3
Раздел 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЕЛКОДИСПЕРСНЫХ ПОРОШКООБРАЗНЫХ АНТОЦИАНОВЫХ ДОБАВОК ИЗ ЯГОД
4.1. Разработка технологии антоциановых добавок из черноплодной рябины и черной смородины с использованием процессов механоактивации и замораживания .
4.2. Изучение качества функциональных порошкообразных антоциановых добавок из черноплодной рябины и черной смородины
4.3. Сравнительная характеристика качества и цены антоциановых добавок из черноплодной рябины и черной смородины полученных по безотходной технологии с аналогами
4.4. Изучение при помощи биотестирования усвояемости функциональных порошкообразных антоциановых добавок из черной смородины и черноплодной рябины.
4.5. Изучение антибактериальных свойств функциональных порошкообразных антоциановых добавок из черноплодной рябины и черной смородины
4.6. Гранулометрический состав порошкообразных антоциановых добавок из черноплодной рябины и черной смородины
4.7. Изучение качества в процессе хранения функциональных антоциановых добавок из черноплодной рябины и черной смородины.
ВЫВОДЫ ПО
РАЗДЕЛУ 4.
Раздел 5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ АНТОЦИАНОВЫХ ДОБАВОК ИЗ ЯГОД В КОМПЛЕКСЕ С ФИТОДОБАВКАМИ ИЗ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ.
5.1. Оценка качества фитодобавок из пряно-ароматического растительного сырья в форме порошков и экстрактов и их использование в продуктах питания.
5.2. Разработка витаминизированных порошкообразных продуктов быстрого приготовления с использованием функциональных антоциановых добавок из ягод и фитодобавок из пряно-ароматического сырья.
5.2.1. Разработка рецептур и изучение качества новых порошкообразных напитков с использованием функциональных антоциановых добавок из ягод.
5.2.2. Разработка рецептур и изучение качества новых порошкообразных молочных смесей для напитков с использованием функциональных антоциановых добавок из ягод и фитодобавок из пряно-ароматического сырья.
5.2.3. Разработка рецептур и изучение качества порошкообразных витаминных киселей быстрого приготовления с использованием функциональных антоциановых добавок из черноплодной рябины и черной смородины.
5.3. Разработка рецептур и изучение качества новых творожных десертов с использованием функциональных антоциановых добавок из ягод и фитодобавок из пряно-ароматического сырья.
ВЫВОДЫ ПО
РАЗДЕЛУ 5.
Раздел 6. ВНЕДРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ В ПРАКТИКУ, ИХ СОЦИАЛЬНАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.СПИСОК