Ви є тут

Интенсификация процессов смешивания при получении комбинированных продуктов в аппаратах центробежного типа

Автор: 
Бакин Игорь Алексеевич
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
320
Артикул:
236914
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
ГЛАВА 1 НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
ОБРАЗОВАНИЯ СМЕСЕЙ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ
1.1. Общие закономерности процесса смешивания сыпучих
дисперсных материалов
1.1.1. Механизм взаимодействия частиц в смесях сыпучих дисперсных материалов
1.1.2. Характеристики распределения компонентов в смеси
1.1.3 Факторы, влияющие на процесс смесеобразования
1.2. Классификация и конструктивное развитие
смесительного оборудования
1.2.1. Смесители периодического действия
1.2.2. Конструкции непрерывнодействующих смесителей
1.2.3. Пути интенсификации процесса смешивания
1.3. Современные методы моделирования процессов
смешивания дисперсных материалов
1.4. Заключение по анализу литературы обоснование.
основных направлений и задач исследований ГЛАВА 2. КОМПЛЕКСНОЕ ОПИСАНИЕ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ДОЗИРОВАНИЯ И СМЕШИВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
2.1. Формирование и анализ структурно функциональной
схемы смесеприготовительного агрегата
2.2. Комплексное исследование процессов в
смесеприготовителыюм агрегате
2.3. Моделирование процесса смешивания в динамической
системе с различной топологией материальных потоков
2.4. Исследование динамических характеристик
смесительной системы
2.5. Выбор рациональных режимов смешивания при варьировании
частотных параметров смесительного агрегата
Выводы по главе 2
ГЛАВА 3. МОДЕЛИРОВАНИЕ СМЕСЕПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ТЕОРИИ СТОХАСТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ БЕЗ ПОСЛЕДЕЙСТВИЯ МАРКОВСКИХ
3.1. Механизм перераспределения материальных потоков
в рабочем объеме центробежного смесителя
3.2. Сравнительный анализ схем организации движения
материальных потоков в рабочем объеме аппарата
3.3. Анализ влияния структуры движения материальных
потоков на однородность смеси
Выводы по главе 3
ГЛАВА 4. ЭНТРОПИЙНО ИНФОРМАЦИОНЫЙ ПОДХОД К
МОДЕЛИРОВАНИЮ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
4.1. Использование энтропии как меры неопределенности
состава смеси сыпучих материалов
4.2. Описание процесса смесеприготовлсния на основе
энтропийно информационного подхода
4.3. Моделирование процесса смешивания в прямоточном
центробежном смесителе непрерывного действия
4.4. Моделирование процесса смешивания в центробежном
аппарате с рециркулирующими потоками
4.5. Обоснование последовательности процесса смешивания
композиций с большой разницей концентраций компонентов
Выводы по главе 4
Г ЛАВА 5. ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ
МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ И ПРОВЕРКА ИХ НА АДЕКВАТНОСТЬ
5.1. Идентификация параметров вероятностной модели
перераспределения потоков
5.1.1. Методика экспериментальной оценки коэффициентов 2 перераспределения материала
5.1.2. Определение коэффициентов перераспределения 5 материала и сопоставление их с расчетными значениями коэффициентов интенсивностей
5.2. Определение коэффициентов кинетических уравнений и
вероятностей перехода частиц в зонах смешивания
5.3. Сопоставление результатов моделирования и
экспериментальных исследований
Выводы по главе 5
ГЛАВА 6. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССОВ СМЕШИВАНИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СУХИХ И УВЛАЖНЕННЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
6.1. Экспериментальное обоснование конструктивных особенностей 2 центробежных смесителей
6.2. Увеличение степени радиального и продольного смешивания за 7 счет направленного движения потоков
6.3. Влияние организации движения опережающих и 1 рециркулирующих потоков на качество смешивания
6.3.1. Влияние организации движения опережающих потоков
на качество смешивания
6.3.2. Исследование влияния рециркулирующих потоков на
качество смешивания
6.4. Совмещение процессов смешивания и диспергирования в иепрерывнодействующих аппаратах
6.4.1. Организация движения частиц во встречных пересекающихся потоках
6.4.2. Разработка конструкций СНД с вертикальной компоновкой ротора
6.5. Интенсификация смесеобразования за счет направленного движения в аппарате воздушных потоков
6.5.1. Турбулизация материалопотоков на конусном роторе
6.5.2. Организация направленного движения в аппарате воздушных потоков снизу вверх
6.5.3. Исследование процесса смешивания компонентов, отличающихся дисперсным составом
6.6. Исследование совмещенных процессов смешивания и
диспергирования в аппарате периодического действия
6.7. Оценка эффективности работы аппаратов с направленным
движением материалопотоков
6.8. Алгоритм моделирования и методика оптимального
проектирования центробежных смесителей Выводы по главе
ГЛАВА 7. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ СУХОГО МОЛОКА
7.1. Экспериментальное изучение процесса смешивания
компонентов регенерированного молока
7.2. Изучение микроструктуры многокомпонентной
молочно жировой смеси
7.3. Определение показателей качества регенерированного молока
7.4. Исследование реологических показателей сухих
молочных смесей Выводы по главе
ГЛАВА 8. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РАЗРАБОТАННЫХ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
8.1. Приготовление комбикормовых смесей для курнесушек
8.2. Аппаратурное оформление производства
регенерированного молока
8.3. Аппарату рное оформление процесса витаминизации
сухого молока
8.4. Аппаратурное оформление процесса смешивания
компонентов сухого мороженого
8.5. Разработка стадий смешивания компонентов сухих
зерновых завтраков
8.6. Аппаратурное оформление производства посолочных
композиций для мясных полуфабрикатов
8.7. Приготовление смесей сухих мучных полуфабрикатов
8.8. Разработка технологической схемы получения смесей
специй в производстве рыбных продуктов
8.9. Применение смесеприготовительного агрегата для
приготовления стекольной шихты
8 Применение смесителя диспергатора для 3 выработки сухих строительных смесей
Выводы по главе 8
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА